睡眠质量差,早上醒的早,有什么改善的好方法?

最近睡眠不是很好,过了十一点半就辗转反侧,很难熟睡,整个一夜也不知道自己究竟睡着没,第二天精神状态比较差,有时还感觉全身酸痛

全部答案

  • 改善睡眠最重要的是调整自身的生物钟,这是一个长期调整然后坚持的过程。根据身体肾脏排毒,九点之后尽量避免高强度脑力的工作,让神经和身体放松,为睡觉做准备,如听轻缓音乐和泡热水澡。如果真要熬夜,尽量不超过零点,越早越好。勤锻炼。晨练和饭后散步都是很好,饭后先慢走,三十分钟后慢跑和快走不仅强身健体,出汗排毒,适当的疲惫感还会让人入睡快些。外部条件,九点之后尽量少喝水吃夜宵,少接触电子产品。睡眠不好的人,尽量少喝茶叶和咖啡,以及吃一些让人兴奋的东西,如辛辣食品。

    想***

  •   提高睡眠质量的九个小窍门
    1。坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。
    2。睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。

    3。睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。
    4。选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。
    5。保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。

    6。大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。
    7。保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。
    8。
      舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。
    9。睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。

    疯***