怎么才能要回钱啊??

请问,法院的判决书已经下来一年多了,被告始终耍赖皮不愿意还钱。每次都是在执行局当着法官的面说没有钱,要求延缓还款日期,并且立下保证书,写明了还款日期,承诺如果到时候不能还钱,情愿被拘留。但是到了还钱日期,还是不愿意还。想让法院拘留他时,那个法官又说拘留以后钱就更难要了,还说他们法院去调查,没有发现可以执行的财产,要我同意在让被告再写保证书,让他在保证书上写上到一定时间还钱,不还钱情愿被拘留。后来法院竟然说要终止执行,理由是没有可以执行的财产。但实际上被告是有偿还债务的能力,以及有财产可以执行,被告有一次跟私下我说可以一次还我那些钱,但是得让他少还很多,现在再也不提了,法院在执行中也一直袒护他,我该怎么办啊,有没有其他途径可以讨回欠款???

好评回答
    1、如果他有被执行的能力而拒绝或抗拒执行,法院可其实行司法拘留,甚至按妨碍司法公正罪处以有期徒刑。但拘留或判刑只是督促执行的措施,并不影响执行,只要有可以执行的财产仍然是要执行的。
    2、“法院竟然说要终止执行”?你大概是听错了。没有可以执行的财产,法院可以裁定中止执行,注意,是“中止”不是“终止”,中止是暂时停止的意思,只要他有了执行的能力,或者你发现了他隐匿的财产,即可向法院申请恢复执行。
    3、你要做的事就是想办法查找到他的财产,并把线索及时告知执行官,督促他立即执行。如果在有执行线索的情况下,执行官不积极执行,你可以向其上级机关或检察院控告他渎职。

    北***

其他答案

  • 操,明显赖帐,叫法院把他家的东西拍卖抵压。

    回***

  • 很容易吗,你可以要求法院拘留他,当然这需法院决定.要求法院让被执行人提供现在的财产状况,如果他不提供或者提供的材料不实,还可以再次拘留他.你也可以提供他财产的情况,只要你发现他有财产,你就告诉法院,让法院依法拍卖低债.执行过程只须给他留一些生活必需品保障他的最低生活需要就可以了.新的民诉法已经出来了,你可以搜一下.关于执行我记得对不执行法院的判决罚款的幅度已提高到一万了,如果他聪明的话早点还钱是正理.

    a***

  • 对,把他家的东西抵押拍卖还债,而且这法庭执法也太软弱了吧,不行就上诉,连法院一起告。

    r***