固态硬盘可以装系统吗?

全部答案

  • 当然可以装系统

    a***

  • 应该可以装系统

    之***

  • 可以,而且启动超快

    E***

  • 当然可以,你试试 就知道了!

    李***

  • 当然可以了。而且要作为系统盘使用

    A***

  • 一般来说买固态的都是装系统在里面的

    思***

  • 可以的。一般装机都是固态硬盘做系统,机械硬盘拿来当逻辑分区用的

    刘***

  • 固态硬盘和机械硬盘一样的使用呀,用固态硬盘做系统盘比机械硬盘更好得多,速度提升会比较明显。

    张***

  • 固态硬盘你可以当成普通硬盘一样使用,没什么太大其别,硬盘可以在我的电脑-管理-磁盘管理找到。安装系统就跟普通硬盘一样安装就可以了,到时候选择放进固态硬盘就行了

    只***

  •   首先是开启主板的AHCI模式。AHCI通过包含一个PCI BAR(基址寄存器),来实现原生SATA功能,可以实现包括NCQ、热拔插在内的诸多功能。解决办法是在BIOS里开启AHCI模式,一般在Advanced高级设置选项中将SATA controller Mode中系统默许的AHCI改变成为compatibility,意思就是允许AHCI模式。
      开启之后SSD固态硬盘就可以享受更高性能和安全性。
    然后是选择4K对齐问题。现代硬盘将每个扇区512字节改成每个扇区4096个字节,就是所谓的“4K扇区”。4K没对齐导致SSD的随机读写能力大幅度下降,最简单的就是Windows 7重新分一次区,因此Windows 7分区是按4K分区来进行的。
      如果你已经安装了OS,并且忘记4K对齐,那么使用Paragon Alignment Tool来进行4K对齐也没有问题,它对于硬盘也是没有伤害的。
    最后就是正常执行系统安装流程了,为了避免选择盘符失败,可以把其他硬盘拔掉,单独给SSD固态硬盘安装操作系统,然后再接上其他硬盘,则盘符自动顺延。
      在安装Win7的时候会有100MB的系统保留空间,大家可以不在乎这点问题,它不会对系统性能造成影响。这里建议大家使用64GB以上大小的固态硬盘作为系统盘,这样做的好处是可以给系统盘留下足够的空间。

    如***