用一分钱的硬币可以制作项链吗?

好评回答
      加国议员淘汰五分硬币 一分硬币变项链 [2013-02-05]
    Share on baiduShare on facebookShare on twitterShare on emailMore Sharing Services0加元一分硬币(penny)将在2月4日走入历史, 国内各商家将自行决定, 逐步停用其币值。
      这枚流通了一百多年的硬币, 联邦政府明天起将不再供给一分币, 但如果民众仍持有未用完的硬币, 仍可保有它们的市值。 联邦政府数月以来致力于回收这些一分钱硬币的工作。铸造1枚一分钱印币要花1。6分钱, 而在物价不断攀升的今天, 民众多已舍弃一分硬币的使用, 这也成了停用一分钱的主因。
       然而, 新民主党国会议员马丁(Pat Martin)已经为下一步做好了准备, 蓄势待发地要淘汰加拿大的5分硬币。5分硬币背面, 刻印着象征加拿大”国家动物”的海狸。 隶属温尼伯(Winnipeg)的议员马丁直言, 铲除一分硬币只是币值革新的开始。
      他计划将所有低于1元加币的硬币, 改成10分钱, 20分钱, 和半毛钱硬币。此外, 除了现行中的1元和2元硬币外, 马丁也寄望能将5元钞变革为5元硬币。 1分硬币停用后, 加国民众在商家的现金付款方式如下: - 加完税金后, 如果总额余数是。
      01, 。02, 就小数化零。例如, 总额如果是1。02元, 现金实付1元。 - 加完税金后, 如果总额余数是。03, 。04, 。06, 。07, 就取中间值。05。例如, 总额如果是12。07元, 现金实付12。05元。 - 加完税金后, 如果总额余数是。
      08, 。09, 就进位为。10。例如, 总额如果是155。08元, 现金实付155。10元。 如果是使用信用卡, 支票或是银行卡, 总额维持不变。 一分钱硬币改头换面制项链抢眼 加拿大一分钱硬币自4日起将逐渐退出货币市场,尽管还将继续合法流通,不过数量会急剧减少,然而对于富有创意的加拿大民众而言,一分钱硬币还将有其他的新 用途。
       一些有艺术头脑的加拿大民众认为一分钱将会是价值连城的艺术品。哈利法克斯学术档案管理员古泽奇(Renee Gruszecki)在过去一年创办起一个首饰品公司Coin Coin Designs and Co。,把家中近3万枚分币在排序并在公司进行生产出带有分币的项链或戒指。
       作为一名长期收集幸运分币收藏家,古泽奇相信这些分币有着象征加拿大的枫叶标志,而所有加拿大民众正是依靠这点得到身分的认同。 皇家铸币厂将于2月4日停止分发余下的分币,并开始接纳银行和其他金融机构上缴的分币。联邦财长费拉逖去年3月份宣布,政府不再铸造一分钱硬币,因为铸造 分币耗费太大,而且很多商家和消费者感觉它是累赘。
       加拿大银行货币博物馆(The Bank of Canada Currency Museum)也已采取行动,以便保留下分币在加拿大民众心中的记忆。助理馆长帕斯莫(Raewyn Passmore)表示,用近1万6000枚分币制作成墙壁壁画,以纪念失去购买力的分币历史。
      这幅壁画面积约为2平方米,由富有光泽以及发旧的分币排列 组成。 加拿大第一批一分钱硬币于1858年发行。 加拿大一分钱硬币将于2月4日起退市,富有创意的民众开发其新用途,图为哈利法克斯的档案员古泽奇设计的分币项链。 新闻来源:太阳报 。

    张***

其他答案

  • 可以啊,打个孔就行了

    b***

  • 用银子做好些

    笑***

  • 不可以。“用硬币打造首饰的行为是否违法呢?记者随后采访了广西民族律师事务所的黄家巧律师。黄律师表示,如果“硬币首饰”确实是由硬币熔化铸成的,那么违反了《中华人民共和国人民银行法》第十九条:“禁止伪造、变造人民币”,“禁止故意毁损人民币”等规定,可根据《中华人民共和国人民币管理条例》第四十三条:“故意毁损人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下的罚款。”进行处罚。”出自《工匠用硬币制作首饰 律师称可处万元以下罚款》http://news.qq.com/a/20130308/001674.htm

    章***

  • 可以做项链    用尖刀就可以穿孔

    朱***