请干过游戏机修理的高手回答

PS和PS2这2种主机,如果光看机器磨损,不看光头磨损,一般能撑多少年?也就是说我买了一太新机器,并且很注意保养,但是一直都是玩盗版的情况下,玩到整台机器报废累计最少需要多少小时?请把PS和PS2的各个型号的大约使用寿命告诉我,我想买一台PSONE和一台PS2,请热心的朋友帮忙,只管回答我的问题即可,不要管我要做什么。更别说每用的,事情紧急,先谢谢各位了。

好评回答
      建议你玩PS或PS2时,买游戏碟最好是买"干净"的游戏碟,这里所指的"干净"就是没有变形,没有划痕,没有破裂的游戏光碟!只有这样的游戏碟放入你的机器里玩,你的机器的寿命才会长!
    而且你还要经常保护好你的机器,不玩游戏时应拿张干净的布盖在上面,如果长期不用请放入盒子里;
    不要把机器放在灰尘多的地方玩;
    如果碰到高温天气请你尽量在有空调的房间里玩;
    如果某个游戏光碟在你的机器上读取困难时请你马上关机取出碟片,因为长期使用这类读取困难的碟片会烧掉你的机器;
    机器上的所以东西(如:手柄,记忆卡,AV线等)尽量不带电拔插;
    只要机器的光头能读碟就不能经常去擦光头,否则会减少你光头的寿命;
    每次玩游戏时最好不要超过4小时,玩到4小时就休息一会儿,这样不但对你自己,也对你的机器有好处;
    如果你买的是PS2 7000X系列的机器,请你在放碟进机器时扣好那个三个碟扣,不然有很高的机率烧机,切记切记;
    平时最好不要放VCD或DVD电影之类的碟片,尽量只让PS或PS2玩机器本身应该玩的游戏;
    不管是PS,还是PS2,它们的新光头都是蓝色的,如果光头变得有些白了那就说明是翻新光头;
    如果光看机器磨损,不看光头磨损,并且你按照我说的以上条款注意保养,就算一直玩盗版,机器的寿命至少也在5年以上!
    我以前有台FC,因为保养得好,现在都能玩游戏呢?我还经常用FC玩>!

    镜***

其他答案

  • 电子产品你保养的再好到年限该挂一样挂,因为消费类电子产品在出厂的时候也不会让你用一辈子,这点SONY做的最好(SONY的消费电子是最不耐用的),不然厂商怎么才能赚钱。还有电子电路本身的原因,当你接通电源的时候开始,电子电路就开始老化了,如果一台PS2机器能用4年,你一天完2个小时和玩10个小时,机器的寿命是不一样长的~~~~~~~

    孙***

  • 电子产品你保养的再好到年限该挂一样挂,因为消费类电子产品在出厂的时候也不会让你用一辈子,这点SONY做的最好(SONY的消费电子是最不耐用的),不然厂商怎么才能赚钱。还有电子电路本身的原因,当你接通电源的时候开始,电子电路就开始老化了,如果一台PS2机器能用4年,你一天完2个小时和玩10个小时,机器的寿命是不一样长的~~~~~~~

    恋***

  • 我原来在游戏店工作过,没修过游戏机,不过和老板很熟,他和我说,游戏机这个东西,4年左右就不行了,不过你玩什么盘,怎么保养。到时候不光是光头不行了,而是里面的电路板本身就不行了,所以你再怎么保护光头,电路板不注意保护也不行。

    i***

  • PSone 5年 PS2 一般2到3年

    足***