邓亚萍一共为我国获得了几枚奥运会金牌

好评回答
    邓亚萍获得四枚奥运会金牌
    连续2届4次奥运会冠军
    1992年第25届奥运会女单、女双冠军
    1996年第26届奥运会女单、女双冠军
    1992年西班牙巴塞罗那夏季奥运会上,邓亚萍和乔红搭档获得双打比赛的金牌。两天后,她们就作为对手在单打半决赛中相遇,最终邓亚萍赢得了个人的第二枚奥运会金牌。1996年美国亚特兰大夏季奥运会,邓亚萍和乔红再次搭档,成功卫冕女子双打冠军。两天后,邓亚萍再次在女子单打决赛中折桂,获得个人的第四枚奥运会金牌

    分***

其他答案

  • 邓亚萍在她的乒乓生涯中,以获得18次世界冠军,4枚奥运金牌,连续八年世界排名第一,开创了乒坛“邓亚萍时代”。
    邓亚萍先后参加了1992年巴塞罗那奥运会和1996年亚特兰大奥运会,两届奥运会均参加了女子乒乓球单打、双打比赛,均获得金牌,总计4枚金牌。

    相***

  • 邓亚萍在她的乒乓生涯中,以获得18次世界冠军,4枚奥运金牌,连续八年世界排名第一,开创了乒坛“邓亚萍时代”。乒坛...1996年,亚特兰大奥运会。邓亚萍卷土再来,又如愿以偿的获得了女子单、双打两枚金牌

    H***

  • 1992年巴塞罗那奥运会女单、女双冠军(女双搭档乔红),1996年亚特兰大奥运会女单、女双冠军(女双搭档乔红)!

    冲***