网上邻居怎么设置

我想把朋友的电脑设置到我的网上邻居。请教高手指点。我是电脑初学者请回答详细点。

好评回答
    呵呵,要在同一个局域网.你和你朋友是怎么样一个情况?
    你们的电脑上都这样设置:
    IP地址:   (每台电脑IP都不能一样,最后一位2-254之间随便选一个)
    子网掩码:
    默认网关:
    每台电脑都这样设置好了,就好了!!!

    张***

其他答案

  •   你的意思是不是想访问到你朋友的电脑上的资源啊,那只要把你的朋友的电脑(比方说想共享D盘,只要在D盘上击右键,点“共享和安全”,然后点“如果你知道风险,但还要共享驱动器的根目录,请单击此处”,然后把“在网络上共享这个文件”前面的方框打上对钩,如果想让对方更改你硬盘上的文件把“允许网络用户更改我的文件”前面的方框打上对钩,点确定即可),这样你朋友的电脑的网络名就会出现在你的网上邻居里了,双击打开即可访问了。
      不知道这样回答是否满意?

    晓***

  • 用个路由器就行了!可以同时连接4台机器!如果用adsl上网,还可以同时上网的!现在普通的 90元左右!祝你好运!

    你***

  •   两台电脑都是winxp,设置到同一ip段,如果还不能访问,按如下程序做:
    一、首先启用guest来宾帐户 (控制面板-用户帐户-鼠标点guest帐户--启用)
    二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;
    三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾;
    四、设置共享文件夹
    五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”);
    六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。
      然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
       七、检查本地连接是否被禁用,右击“本地连接”→“启用”; 八、关闭网络防火墙; 九、检查是否启用了域,是否加入了该域并检查域设置; 十、检查是否关闭了server服务; 十一、检查本地连接IP、子网掩码、网关及DNS设置是否有误; 十二、“本地连接”→属性→常规,检查是否安装了“Microsoft网络文件和打印机共享”、“Microsoft网络客户端”以及TCP/IP协议; 十三、本地连接-属性-双击Internet 连接(TCP/IP )-高级-WINS-选中:启用TCP/IP上的NetBios 。

    吴***

  • 好象要在同一个网络空间才可以的哦。

    纠***