还是要记用友里的银行日记账?

出纳到底做不做记账凭证,是记手工的银行日记账、现金日记账,还是要记用友里的银行日记账?

全部答案

  • 出纳可以记账(制单),但仅限现金银行凭证制单。所说的银行、现金日记账在用友里都是根据凭证自动生成的,故制单可视为传统所说的记账。  如果单位使用用友系统,则这里说的银行、现金日记账就是在用友里做现金,银行凭证,而不是指另外弄个账本手工记录。  根据不相容职务分离原则,出纳可以记录现金银行凭证,但审核、记账(系统中所称记账)等不能有出纳兼任。即虽然出纳主管现金工作,但是不能一个人做到底,后续流程需要监督审核。

    空***