想组建家庭影院,用什么牌子的功放和音响好,要5.1声道的大致在16000上下这个程度吧

全部答案

  •   组建家庭影院,要看你的房间大小了,一般房间要不是特别大的话,用比较不错的卫星影院就可以满足了,一般这个界限大概在25-30平米;另外还要看你的用途的偏重,看电影、听音乐、PS3或者Xbox360玩游戏?如果对听音乐的要求比较多的话,建议买传统的木质音箱,效果会比较好;最后就是看看外观了,和你的家居装修风格搭配不搭配。

    卫星影院的话就选择JBL 260。5搭配天龙1911功放,价格还要低于你的预算,但是看电影玩游戏就可以满足你的要求;买传统木质音箱如果你进到一家音响店,给你推的比较多的就是雅马哈的家庭影院套装雅马哈NS-9900(6件套)不到一万搭配雅马哈功放,整体音响效果一般。

    音响是门高深的学问,需要慢慢来了解,集中大家的智慧会更有效率,让自己成为高手,给您推荐下我喜欢的音响,首先惠威和麦博这两款我来说一下,惠威做工还有待加强,箱角贴皮脱落翘起的情况比较多,这点需要注意;麦博一些用的是功率对管,功率大,看电影很震撼,但音色不够细腻。
      而BT-audio 红号DG5。1影院就是很不错的,采用360度全域号角单元技术,音场和声场的包围感更加的强烈。适合看动作大片,并且适合听音乐会或现场演出。
    希望我的回答能帮到您。

    陈***