土鸡蛋和非土鸡蛋的区别在哪里哦?

我一直没弄明白,还有那个牌子的土鸡蛋比较正宗呢

好评回答
    现在都说自己的是土鸡蛋,谁都说自己的如假包换,我是在超市买了好几次都买不到真的,郁闷了。上次我老婆在96118买了一点试下,也是朋友推荐的,觉得还可以

    马***

其他答案

  • 乡下正宗的土鸡蛋不可能有牌子的

    最***

  • 土鸡蛋比较小

    你***

  • 方法:把蛋对着光线看,如果蛋的透光度很好,同时蛋的外表摸起来粗糙,这个鸡蛋就可能比较新鲜。真正的土鸡蛋的鸡群中有不同年龄的新、老母鸡,产的蛋会大小不一样。 如果卖鸡蛋的鸡蛋的颜色看上去颜色差别不大,那么,你就要考虑了。而且,由于每个生蛋的鸡不一样,鸡蛋大小也不一样。
    现在土鸡蛋很难买到,大部分都是假的,土鸡蛋一个是比较的小,因为土鸡本身就长的不大,第二点就是煮出来以后蛋黄颜色要明显黄一些,这是因为食料的缘故,土鸡吃很多粗粮,绿叶菜,蛋黄中的类胡萝卜素和维生素B2含量高,因此蛋黄更大,颜色更深。还有土鸡蛋的味道更香,更好吃。
    说实话,还是比较难以鉴别,主要是里面的区别,但是你不能把鸡蛋打碎吧。呵呵,就这些。

    邮***

  • 土鸡蛋比非土鸡蛋香

    1***

  •     如今的鸡蛋难分土与非土之分,蛋的大小.颜色已不能区分,连蛋黄也难分,唯一只有二个办吧,一个是自己看着外养的土鸡是生的这只蛋,还有的就是让鸡蛋自己开口,自我介绍.真没其他办法.
        不过,二者间的营养没大差别,唯一差的是非土鸡蛋内肯定含了众多激素类物质.

    秋***

  •   土鸡蛋和非土鸡蛋在营养上有什么区别?-健康/医疗>健康常识
    人们通常认为,土鸡在自然环境中生长,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质自然会好一些。而一般养鸡场生产的鸡蛋,也就是人们常说的“洋鸡蛋”,因采用了专门的产蛋鸡种和人工饲料,其营养价值可能不如土鸡蛋。
       因此,即使价钱贵出许多,很多人还是愿意购买土鸡蛋,尤其是给老人、孕妇和孩子吃。那么,土鸡蛋和“洋鸡蛋”到底有什么区别,哪个营养价值更高呢? 土鸡吃的是天然食物 真正意义上的土鸡应该是完全散养的,每天在林地里活动觅食,只吃虫子、野草等天然食物。
      这种鸡因为营养不均衡,下的蛋个头比较小,但因为土鸡吃绿叶菜较多,蛋黄中的类胡萝卜素和维生素B2含量高,因此蛋黄更大,颜色更深一些。 不过,事实上,除了自家饲养的土鸡下的蛋外,现在市面上常见的那些批量生产的土鸡蛋,大多是“洋鸡土养”下出来的。一些养鸡场将产蛋鸡放养,让它们在树林、棉田里自由活动,和土鸡一样吃一些天然食物,同时再喂一定量的饲料,以保证蛋鸡的营养均衡。
      这种鸡蛋和土鸡蛋没有太大的区别,但价格比纯粹的土鸡蛋便宜,比“洋鸡蛋”要贵许多。我们所说的“洋鸡蛋”,则是笼养鸡下的蛋,它们只吃饲料。这种科学配方的饲料也可以囊括多种食物和营养物质,因此这种鸡蛋的营养并不比上两种差,价格却是最便宜的。 营养价值各有千秋 至于土鸡蛋和“洋鸡蛋”哪个营养更好,还是“洋鸡蛋”的营养价值更高一些。
       养鸡场里的鸡所吃的饲料都是经过科学配比的,营养素含量全面均衡,因此产出的蛋中,铁、钙、镁等矿物质元素的含量都高于土鸡蛋。其次,洋鸡所吃的饲料中添加了一定量的膳食纤维,使得蛋黄中的胆固醇和脂肪含量比土鸡蛋低很多,更适合老年人食用。目前,美国已经开始出售低脂肪、低胆固醇的特种鸡蛋。
      这种鸡蛋的饱和脂肪含量比普通鸡蛋低25%,胆固醇低15%,维生素E和欧咪伽—3不饱和脂肪酸的含量高出好几倍,同时富含碘和维生素B2,可以预防心血管疾病、癌症和眼病。 而土鸡产蛋很少,养分积累周期长,因此下的蛋脂肪含量较高,并不适合老年人长期食用。
      但土鸡蛋也有优势,其中所含的欧咪伽—3不饱和脂肪酸和磷脂更高一些,这两种物质可以促进胆固醇的代谢,对保护心血管非常有好处。 土鸡蛋口感更好 既然土鸡蛋在营养上并不比洋鸡蛋好,为什么还有那么多人爱吃呢?专家称,最主要是因为土鸡蛋的口感更好。
      因为土鸡蛋中的脂肪含量更高,所以蛋黄较大,非常适合做煮鸡蛋和煎蛋,简单的烹调方法能将它优良的口感完全发挥出来。而普通鸡蛋的蛋清较多,适合做蒸蛋或打蛋花用。 那么,是不是个小、粉皮、蛋黄大且呈橘红色的就一定是土鸡蛋呢?很多商贩都宣称粉壳蛋才是真正的土鸡蛋,这种说法是没有任何根据的。
      通常来说,用白壳蛋鸡和褐壳蛋鸡杂交,下出来的蛋就是粉壳的,这在散养和笼养中都可以实现。还有一些不规范的饲养者,为了做出粉壳蛋,在鸡的饲料中添加色素,因此,颜色过于鲜艳的粉壳蛋,大家最好还是不要购买。而真正的土鸡蛋除具备一定的外表特征外,其蛋液比较稠厚,只有打开来看才能判别。

    今***

  • 太简单了!教你个最简单的方法:打开蛋黄  拿跟牙签插上去,不倒的是土鸡蛋,立刻倒下的是假的

    1***

  • 土鸡蛋是放养的母鸡,吃一些虫子稻谷小麦等杂粮所下的蛋,蛋型较小,蛋表面光滑,色泽鲜明,蛋壳较硬,不易碎,鸡蛋贮存较长时间蛋黄都不易散。蛋壳颜色跟鸡品种有关。商品蛋鸡所下的蛋则相反。

    m***

  • 根据国内外的专家研究土鸡蛋与非土鸡蛋的营养成份是一样的。为什么很多人都错认为土鸡蛋的营养成份高呢。可能是一些别有用心的人抄作而引起的。

    青***

  • 吃的饲料不同,营养价值当然不同.

    冰***

  • 所谓“土鸡”与“洋鸡”之争,并不是指其种族之别(现在已经很难得纯基因的土鸡,再说了,吃鸡吃蛋的人们大都并不想获取鸡的基因),其实只是“放养”与“圈养”之分。
    在鸡的肉质上,放养鸡肯定优于圈养鸡。一方面放养鸡的成长周期较圈养鸡为长,积累的营养更多。另一方面放养鸡迫于生存,勤于活动,肉质结构更趋合理。吃鸡要吃放养鸡。
    在鸡蛋的品质上,放养鸡生的蛋不见得一定优于圈养鸡生的蛋。这是因为圈养鸡的食物摄入量肯定比放养鸡更有保障,且圈养鸡的饲料的配合又比放养鸡更加合理。从理论上讲:圈养鸡生的蛋应该优于放养鸡生的蛋。
    由此我以为:土鸡蛋、杂交鸡蛋、洋鸡蛋……只是商品名称不同而已,与蛋的营养排序无关。

    皆***

  • 土鸡蛋只不过是,不喂市场上购买的饲料,支持普通的粮食,蛋黄比较黄,比较小一点,最后从乡下买,纯正的没牌子

    太***

  • 土鸡蛋通常个比较小,而且皮白色的多

    简***

  •     土鸡指的是完全散养,在自然环境中生长,吃大自然食物,产出的鸡蛋因为没有食用添加剂,营养较高。
        比较难以鉴别,因为主要区别在里面的蛋清和蛋黄,
    只有打开看才能辨别。
        商店和小贩手中的大批鸡蛋,说是土鸡蛋是不可信的。

    w***

  • 土鸡蛋有营养

    爱***

  • 不知你说的非土鸡是指什么鸡。
    土鸡,也就是本地方的鸡。比如说你是北京的。那北京的地方鸡就叫土鸡。它是相对于改良鸡(也叫洋鸡)来说的,改良鸡因为改良了,所以个大,当然旦也大点。土鸡没有改良,所以个小,旦也小点。这就是它们的区别。其它就没什么区别了。因为它们的喂养条件是一样的。那就是它们都是喂的饲料。
    有些人以为土鸡就是放养鸡(就是那种放在野外,不吃饲料,只吃虫子,青草,粮食的鸡),这是错误的。土鸡可以放养,改良鸡一样可以放养。
    土鸡是本地方的鸡。放养鸡是一种喂养方法。两者不可比。
    放养鸡生的旦,一般市场上是买不到的。你就是到乡下去买也是买不到的。因为你去晚了。这样的旦很少。都知道这样的旦好。所以那乡下的农民天不亮就去买旦了。等到你去,那黄花菜都凉了。

    d***

  • 土鸡是放养的吃虫子谷子等东西鸡蛋比较小,普通的都是喂的饲料,相比之下土鸡蛋比普通的有营养

  • 真正的土鸡蛋在农家小院。大批卖的哪是土鸡蛋?

    太***

  • 这个说法只有在农村才有的,土鸡蛋是农村的鸡放出去的,到晚上它自己回来的,然后生鸡蛋的时候也会回家的那种。在大城市很少有这种鸡蛋的,平时在市场上卖的那种黄色和白色的鸡蛋都是一样的,只不过是商家误导消费者的。那是一种做法而已。我以前看过广州电视台的一个报道,那些记者是这样说的,而且那些养殖户都是这样说的。我很小的时候是在农村生活的,所以我看过那种走地鸡,每天都放出去吃外面的东西,吃的都是五谷杂粮来的,所以说那个鸡蛋才是最好的。

    爱***

  • 土鸡蛋就是乡下散养的鸡下的蛋,鸡是不吃化学饲料的,普通鸡蛋就是笼养的鸡下的蛋,鸡是吃饲料的,
    土鸡蛋比普通鸡蛋营养高多了。

    z***

  • 市场上销售的所谓“土鸡蛋”都是冒牌的,都是普通的鸡蛋把最小的挑出来,冒充稀有货卖高价,这个时代,什么都是假的。

    1***

  •   人们通常认为,土鸡在自然环境中生长,吃的也都是天然食物,产出的鸡蛋品质自然会好一些。而一般养鸡场生产的鸡蛋,也就是人们常说的“洋鸡蛋”,因采用了专门的产蛋鸡种和人工饲料,其营养价值可能不如土鸡蛋。 因此,即使价钱贵出许多,很多人还是愿意购买土鸡蛋,尤其是给老人、孕妇和孩子吃。
      那么,土鸡蛋和“洋鸡蛋”到底有什么区别,哪个营养价值更高呢? 土鸡吃的是天然食物 真正意义上的土鸡应该是完全散养的,每天在林地里活动觅食,只吃虫子、野草等天然食物。这种鸡因为营养不均衡,下的蛋个头比较小,但因为土鸡吃绿叶菜较多,蛋黄中的类胡萝卜素和维生素B2含量高,因此蛋黄更大,颜色更深一些。
       不过,事实上,除了自家饲养的土鸡下的蛋外,现在市面上常见的那些批量生产的土鸡蛋,大多是“洋鸡土养”下出来的。一些养鸡场将产蛋鸡放养,让它们在树林、棉田里自由活动,和土鸡一样吃一些天然食物,同时再喂一定量的饲料,以保证蛋鸡的营养均衡。这种鸡蛋和土鸡蛋没有太大的区别,但价格比纯粹的土鸡蛋便宜,比“洋鸡蛋”要贵许多。
      我们所说的“洋鸡蛋”,则是笼养鸡下的蛋,它们只吃饲料。这种科学配方的饲料也可以囊括多种食物和营养物质,因此这种鸡蛋的营养并不比上两种差,价格却是最便宜的。 营养价值各有千秋 至于土鸡蛋和“洋鸡蛋”哪个营养更好,还是“洋鸡蛋”的营养价值更高一些。
       养鸡场里的鸡所吃的饲料都是经过科学配比的,营养素含量全面均衡,因此产出的蛋中,铁、钙、镁等矿物质元素的含量都高于土鸡蛋。其次,洋鸡所吃的饲料中添加了一定量的膳食纤维,使得蛋黄中的胆固醇和脂肪含量比土鸡蛋低很多,更适合老年人食用。目前,美国已经开始出售低脂肪、低胆固醇的特种鸡蛋。
      这种鸡蛋的饱和脂肪含量比普通鸡蛋低25%,胆固醇低15%,维生素E和欧咪伽—3不饱和脂肪酸的含量高出好几倍,同时富含碘和维生素B2,可以预防心血管疾病、癌症和眼病。 而土鸡产蛋很少,养分积累周期长,因此下的蛋脂肪含量较高,并不适合老年人长期食用。
      但土鸡蛋也有优势,其中所含的欧咪伽—3不饱和脂肪酸和磷脂更高一些,这两种物质可以促进胆固醇的代谢,对保护心血管非常有好处。 土鸡蛋口感更好 既然土鸡蛋在营养上并不比洋鸡蛋好,为什么还有那么多人爱吃呢?专家称,最主要是因为土鸡蛋的口感更好。因为土鸡蛋中的脂肪含量更高,所以蛋黄较大,非常适合做煮鸡蛋和煎蛋,简单的烹调方法能将它优良的口感完全发挥出来。
      而普通鸡蛋的蛋清较多,适合做蒸蛋或打蛋花用。 那么,是不是个小、粉皮、蛋黄大且呈橘红色的就一定是土鸡蛋呢?很多商贩都宣称粉壳蛋才是真正的土鸡蛋,这种说法是没有任何根据的。通常来说,用白壳蛋鸡和褐壳蛋鸡杂交,下出来的蛋就是粉壳的,这在散养和笼养中都可以实现。
      还有一些不规范的饲养者,为了做出粉壳蛋,在鸡的饲料中添加色素,因此,颜色过于鲜艳的粉壳蛋,大家最好还是不要购买。而真正的土鸡蛋除具备一定的外表特征外,其蛋液比较稠厚,只有打开来看才能判别。

    玛***

  • 一般来说土鸡蛋的颜色更深,而且炒在锅里也更香,蒸鸡蛋的时候颜色明显比量产鸡蛋黄。而且也不好买到,一般来说都是7到8毛一个

    不***

  • 土鸡蛋的鸡必须吃土,虫子

    梨***

  • 主要的区别在于是不是环保。
    所谓土鸡蛋就是散养的、没有喂食配方饲料的,而喂食配方饲料的主要是担心添加了激素。除此之外,在口味上没有太大的区别,甚至土鸡蛋炒出来更“死”,还不如“洋鸡蛋”的口感好!

    空***

  • 土鸡蛋蛋小,蛋黄较黄,蛋清较稠

    在***

  • 理论上 图土鸡蛋的黄 颜色很深一些 更黄 清也有一点淡淡的黄色
    而普通几点的黄 颜色黄的很淡

    许***

  • 其实现在的土鸡蛋相当难买,即使知道区别也未必能吃上真正的土鸡蛋,我就是农村的,现在农村养鸡的也少多了,散养的鸡下蛋的时间短而且少,主要是家里太脏,自己家都不够吃,哪有鸡蛋卖。

    1***

  • 在外观上看土鸡蛋小,蛋壳的颜色比较深,非土鸡蛋个儿比较大,颜色浅, 发白.打开后,土鸡蛋 ,蛋黄的颜色也深,基本没腥味;而非土鸡则相反.

    夏***

  • 有牌子的土鸡蛋就不是土鸡蛋了
    土鸡蛋就是纯天然 无污染

    q***

  • 土鸡蛋的蛋黄比一般市场上卖的颜色要深一些,
    营养价值方面据专家分析是一样的。

    r***

  • 土鸡下的蛋是土鸡蛋,非土鸡下的蛋就是非土鸡蛋。

    开***