肉加馍的做法

好评回答
       肉加馍做法:
      死面和发面,比例为9比1,将剂子擀成一个个薄饼,并将两个薄饼叠在一块,中间洒上干面粉,然后把两块饼擀在一起,成为一个双层饼坯。平底锅内放少量或者不放油,烙饼坯,翻面,直到两边有一个个斑点,放入微波炉内,用烧烤功能,直至表面鼓起即可。此时即可轻松撕开饼,成为口袋状。
    蜜汁卤肉做法:
      带皮五花肉一块,飞水漂去血沫,放入酒,老抽,盐,冰糖,花椒,干辣椒,八角,茴香,丁香,桂皮,桔皮等香料,大火煮开改小火,煮两个个小时,然后浸泡即可。没条件就直接用袋装的卤肉料,或者五香粉代替即可,用红烧肉也不错。
      将蜜汁卤肉和香菜,青椒一起剁碎,夹入肉加馍中,再浇上一勺卤肉汁儿。别看它油光光的,其实一点也不腻,绝对解馋。

    黄***

其他答案

  •  馍是白吉饼,是咸阳特有的一种烤饼。制作好后,两面饼皮粘连较松,俗称“两张皮”。它皮薄松脆,内心软绵,可单独食用。
         肉是腊汁肉,不是腊肉,腊肉盐腌,腊汁肉则是汤煮。汤,陈汤,一年两年,三代人四代人,年代愈久味愈醇色愈佳;煮,肉入汤锅,肉皮朝上,加绍酒、食盐、冰糖、葱段、姜块、大茴、桂皮、草果,大火烧开,小火转焖,水开圆却不翻浪。
         所谓肉夹馍呢就是白吉饼夹上切碎的腊汁肉.当然要辅以佐料,依个人口味添加...

    烟***