如何做花江狗肉

1.请问鱼香菜是什么,
2.狗苦胆起什么作用?
2.请问调料还有其它的没有说明吗?

全部答案

  •   花江狗肉制作方法
    本草纲目》中记载:“常食狗肉可以安五脏,温补壮阳,清身益气,健胃补肾,暖腰温膝,补血脉”。
    原料: 肥嫩狗一只。
    调料: 生姜、狗苦胆、砂仁、花椒粉、胡椒粉、鱼香菜、菜油、蒜头、芫荽、狗油、葱花、味精等适量
    刀工成型: 狗去毛刮洗干净,破腹去内脏、大骨,用沸水连氽几次,除去血迹至无臭味为止。
      然后砍成两节放入砂罐加水和姜数块,置旺火上炖至汤沸,滴入少许苦胆汁,除去泡沫、浮渣,再用小火炖至软时取出滤干水分,抹上熟菜油,使狗肉表面发光发亮,根据食用量切成3厘米见方的薄片。
    烹调方法: 煮。将锅洗净置火上。原汁狗肉汤烧开,放入切好的肉片,加入少许姜片、蒜片、鱼香菜、芫荽、葱节、胡椒粉、花椒粉、砂仁、味精使其入味。
      吃时取小碗(每人1个)放入适量煳辣椒面,用狗油烧烫浇在辣椒上,加入盐、姜米、蒜泥、鱼香菜、芫荽、葱花、胡椒粉、花椒粉、原汤、味精制成蘸水调匀后与狗肉同时上桌。
    风味特色: 肉色白嫩,汤清不稠,味美清香。系花江地方特色菜。

    技术要领: 炖狗肉时用小火,以免汤汁稠浓。

    唐***