爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

报复心理

我曾喜欢过一个男孩,他知道我喜欢他,可他就是不喜欢我,他选择了别的女孩;
我也很漂亮迷人,我拆散了他们;他喜欢我了,很喜欢,可我曾发誓要甩了他,我也做了
现在我仍然是这样我想要让我喜欢的人[男生]都痛苦.......
幽*** | 2018-02-09 10:47:55

好评回答

思*** |2018-02-09 23:47:55 29 15 评论
伤害别人也是伤害自己。
予人快乐自己快乐!
0/300

其他答案(共18个回答)

• 征服欲。
    自己的快乐不能建立在别人的痛苦之上。
    即便你是赢家,心里也有阴影,是人性善良的一面在折磨你征服后的快感。
    f*** | 2018-02-10 03:47:55 41 17 评论
    0/300
  •     你的感情受到过伤害还是你的父母给过你什么阴影。让你对男人很绝望。其实当你真得非常爱一个人的时候,你伤害了他自己也不会觉得好过的。如果没有感觉,那之前的男友你只是玩弄他们,并没有真的付出自己的感情。
    日*** | 2018-02-10 03:47:55 41 17 评论
    0/300
  • 朋友,你好!
    这样一直报复,你认为真的值吗?
    人生本来就不是很长,计较这么多...有必要吗???
    多问问自己吧!
    与其整日算计,不如放下琐碎,敞开心胸,给自己同时也给身边真正关心你的人一个真诚快乐的空间!
    希望你能真正的更好!
    祝福你!
    伊*** | 2018-02-10 02:47:55 56 14 评论
    0/300
  • 爱,是两个人的事。你这样做叫“一厢情愿”了,是没有好结果的。你把爱的目的完全搞错了。爱,其实很简单,就是两个人一起好好过日子,然后生儿育女。两个人是合作关系而非谁占有谁。
    座*** | 2018-02-10 02:47:55 41 17 评论
    0/300
  • 现在你也不亏了,好好爱一个人吧。
    说实在的他受到得惩罚也够多了,宽恕他,宽恕他们,宽恕自己。
    大*** | 2018-02-10 01:47:55 41 17 评论
    0/300
  • 做这种损人不利己的事,只会让你的内心越发的扭曲与黑暗,最终你漂亮迷人的颜面也会离你而去的。
    泰戈尔说:世界以痛吻我,要我回报以歌。
    愿你开心!
    西*** | 2018-02-10 00:47:55 41 17 评论
    0/300
  • 恨只会恨上加恨,爱就会爱上加爱,因为受到伤害就会生出恨意。由于恨就会引起你的报复心理,建议你从现在开始忘记掉仇恨,面对新的爱情
    王*** | 2018-02-09 23:47:55 41 17 评论
    0/300
  • 我和看透的观点是相同的,你现在一定很痛苦,伤害别人的同时也在伤害自己,醒醒吧朋友
    涛*** | 2018-02-09 23:47:55 26 20 评论
    0/300
  • 厉害厉害,见过报复心强的,还没见过这么强的
    亦*** | 2018-02-09 22:47:55 26 20 评论
    0/300
  • 你这个人性情比较强硬!
    当然报复心理其实每个人都是有的
    但是你这样的做法有点过激,
    应当控制
    可能你年级还不算很大,现在有时间,有精力去做这些事情
    但是当你年纪在大一些,想想这些事情,能有成就感吗?
    理性对待吧!
    只有时间能抚平一切
    心胸宽广一点
    因为做这样的事情虽然你当时是很有成就感,但是想想,你得不到什么!
    浪费青春,浪费自己宝贵的时间做了一些没有意义的事情
    不好!
    静...

查看全部>>

你这个人性情比较强硬!
    当然报复心理其实每个人都是有的
    但是你这样的做法有点过激,
    应当控制
    可能你年级还不算很大,现在有时间,有精力去做这些事情
    但是当你年纪在大一些,想想这些事情,能有成就感吗?
    理性对待吧!
    只有时间能抚平一切
    心胸宽广一点
    因为做这样的事情虽然你当时是很有成就感,但是想想,你得不到什么!
    浪费青春,浪费自己宝贵的时间做了一些没有意义的事情
    不好!
    静下心来,做些有益于自己的事情吧!
    相信你的能力很强!
    几*** | 2018-02-09 22:47:55 56 14 评论
    0/300
  •     虽然外面看来你是在报复他,但你很多时候其实是在和自己过不去。你有种类似和自己的命运叫板的那种悲愤,这样子的报复其实最受伤的也是你自己。

也许你经常性的怀疑自己的价值,又经常活在痛苦之中。这个世界的一切都不是毫无意义的,都有快乐和悲伤,都有令人不可能改变的无奈。学着接受也是一种智慧,将来不可能所有的事情都会像你想象的那样发展。你是个坚强的人,但不要把这份韧劲用来折磨自己了。走出...

查看全部>>

虽然外面看来你是在报复他,但你很多时候其实是在和自己过不去。你有种类似和自己的命运叫板的那种悲愤,这样子的报复其实最受伤的也是你自己。

也许你经常性的怀疑自己的价值,又经常活在痛苦之中。这个世界的一切都不是毫无意义的,都有快乐和悲伤,都有令人不可能改变的无奈。学着接受也是一种智慧,将来不可能所有的事情都会像你想象的那样发展。你是个坚强的人,但不要把这份韧劲用来折磨自己了。走出来,这个世界很精彩。学会分享别人的快乐也是一种快乐!祝福你!
    东*** | 2018-02-09 21:47:55 56 14 评论
    0/300
  • 每个人都想得到幸福,但幸福不会自己降临
    当它降临时,请牢牢地抓住它
    错过了,也许会懊悔终身
    不要因为一时的意气用事
    而失去幸福的可能
    M*** | 2018-02-09 21:47:55 41 17 评论
    0/300
  • 佛说“人有前生今世”你难道要他们下一世又再因这一世你对他

们所做出的伤害而对你报复吗?? 有缘的话一定会在一起的。

为何不想一想有人会喜欢一个满心恨意的人吗??

不如开开心心的过日子,让有缘人可以真心爱你呢??

金*** | 2018-02-09 20:47:55 41 17 评论
    0/300
  • 你自己痛苦不痛苦啊?

大*** | 2018-02-09 19:47:55 26 20 评论
    0/300
  • 你好,聪明反被聪明误!
    你这样做只是满足了自己的欲望,并不是你内心的真实想法!我说的对吗?反思一下。
    人这一生当中,要想快乐,还得自己去寻找。可是,烦恼随时都会围绕着你···想甩掉它都很难啊!
    你为什么要自寻烦恼呢???
    难道,你这一辈子都这样为了满足自己的欲望而活吗???
    我就想告诉你,别执迷不悟了,会毁了你一生幸福的!!!
    既然是自己的所爱,那么就好好的珍惜吧,不然你会后悔的!
    ...

查看全部>>

你好,聪明反被聪明误!
    你这样做只是满足了自己的欲望,并不是你内心的真实想法!我说的对吗?反思一下。
    人这一生当中,要想快乐,还得自己去寻找。可是,烦恼随时都会围绕着你···想甩掉它都很难啊!
    你为什么要自寻烦恼呢???
    难道,你这一辈子都这样为了满足自己的欲望而活吗???
    我就想告诉你,别执迷不悟了,会毁了你一生幸福的!!!
    既然是自己的所爱,那么就好好的珍惜吧,不然你会后悔的!

祝你放宽心胸,以心情愉快为主,好自为之~!
    爱*** | 2018-02-09 18:47:55 56 14 评论
    0/300
  • 其实他们都没有做错什么,你为什么那么报复他们呢?或许因为你被伤得太深了,但是现在你也把别人伤得很深了,算了吧,试着爱别人,真心的爱,你会发现这个世界有很多快乐没有那么多痛苦的,不要让别人也和你一样的痛苦了,好好的去爱一场吧,祝你开心
    沁*** | 2018-02-09 17:47:55 41 17 评论
    0/300
  • 你报复谁?搞笑!那些人并没有招惹到你什么.他们对不起你什么了?报复?从何说起?怪只怪你那变异的心理已经扭曲到发生了范性形变,无法再恢复了.我也曾喜欢过一个男生,不能说曾,因为现在仍然很喜欢,但从来都只在背后默默关注他.最初他到处散播和我交往的人一定会堕落,到三年后的今天他会在我失落的时候对我说加油.我觉得自己成功了,尽管我们并没有在一起.喜欢未必要占有.你认为自己伤害到他们了么?他们会那么傻,被一...

查看全部>>

你报复谁?搞笑!那些人并没有招惹到你什么.他们对不起你什么了?报复?从何说起?怪只怪你那变异的心理已经扭曲到发生了范性形变,无法再恢复了.我也曾喜欢过一个男生,不能说曾,因为现在仍然很喜欢,但从来都只在背后默默关注他.最初他到处散播和我交往的人一定会堕落,到三年后的今天他会在我失落的时候对我说加油.我觉得自己成功了,尽管我们并没有在一起.喜欢未必要占有.你认为自己伤害到他们了么?他们会那么傻,被一个原本就不喜欢自己的人伤害?不会.他们只会自认倒霉,然后再重新开始,就算失落也都只是暂时的,拍拍身上的尘土从头来过.所以...请放手,不要再纠结于这些勾心斗角,就算心里最爱的人是自己,也要把次等喜欢的人看的同样重要,否则,就算你拥有倾国倾城的容颜又如何?到头来,衰老过后也只是一尘腐朽.

[不好意思,我说话确实很刻薄]
    | 2018-02-09 17:47:55 56 14 评论
    0/300
  • 恨一个人要不爱一个人累的多, 这样的报复最后痛的是自己, 赶快回头了, 既然你已经意识到了问题的严重性。
    s*** | 2018-02-09 17:47:55 41 17 评论
    0/300
查看更多其他答案(13)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):