红字冲销

请问在会计里,红字冲销代表着什么?在什么样的情况下才用到冲销?冲销是不是都用红笔来填写的呀?哪个帮帮我呀?谢谢!

好评回答
    一、红字冲销是登记账簿过程中发生错误时的一种更正方法。由于会计上发生错误的具体情况不同,更正方法也不一样。一般有:划线更正法、红字更正法(又称红字冲消法)、补充登记法。
    二、采用红字冲消法
    1、在当年内发现填写的记账凭证:会计科目和金额同时写错时,填写一张与原记帐凭证相同的凭证,在摘要栏用蓝字注明“冲销某年某月某日第几号凭证”,金额用红字写,同时再用蓝字重新填制一张正确的记账凭证,注明“更正某年某月某日第几号凭证”。
    2、在当年内发现填写的记账凭证:会计科目没错,金额多写时,将正确数字与错误数字之间的差额另编一张凭证,在摘要栏内用蓝字写
    明“冲销某年某月某日第几号凭证多记金额”,金额用红字写(正确与错误的数字差额)。

    z***

其他答案

  • 红字是对你以前的错误进行一种更正!

    爱***

  • 请问在会计里,红字冲销代表着什么?在什么样的情况下才用到冲销?冲销是不是都用红笔来填写的呀?哪个帮帮我呀?谢谢!
    红字冲销是已经记账的凭证有错,用红字冲销法订正。
    冲销凭证只是将金额数字用红字填写。其他项目不用红笔写。

    傻***