仓鼠

仓鼠怎么分辨公母?

好评回答
    把仓鼠翻过来,肚子朝上,仔细观察小肚子和尾巴之间的生殖器。
    可以看到每只仓鼠都有一个靠近肚子的小孔(尿道口)和一个靠近尾巴的小孔(肛门),公仓鼠的尿道口和肛门是分开的,中间有毛;母仓鼠的尿道口和肛门是紧挨着的,中间没有毛。
    幼鼠有时候不太好分辨,一般2个月大的鼠鼠就可以轻松分辨出来了。

    丝***

其他答案

  • 把仓鼠翻过来,肚子朝上,仔细观察小肚子和尾巴之间的生殖器。
    可以看到每只仓鼠都有一个靠近肚子的小孔(尿道口)和一个靠近尾巴的小孔(肛门),公仓鼠的尿道口和肛门是分开的,中间有毛;母仓鼠的尿道口和肛门是紧挨着的,中间没有毛。
    幼鼠有时候不太好分辨,一般2个月大的鼠鼠就可以轻松分辨出来了。

    唐***

  • 看外生殖器咯,和所有的哺乳动物一样

    被***