如何使用sql语句计算工作日(除去周六周日以及法定节假日)

sql 计算工作日,工作日不包括周六周日以及法定假日

好评回答
    这个需要很多步骤
    (1)你需要准备一张表,用于保存我国的法定假日,和国家调整情况
    (2)查表看看目标日期是不是法定节假日,如果是排除
    (3)查表看看是不是属于规定的节假日调整范围之内,如果是排除
    (4)根据年月日判断出日期属于周几
    (5)如果是周末,查表看看是不是在法定节假日的调整范围内,如果是,返回是工作日;否则排除
    (6)返回时工作日
    我们国家的节假日管理太乱,没有办法,只有这样处理了

    那***