父亲去世,爷爷住院期间授权姑姑,要求分割父亲遗产

父亲2012年去世,没有遗嘱。家有爷爷、母亲、我和妹妹。一年多来我与母亲一直都在赡养爷爷。最近爷爷病危住院,我一直在身边照顾,但姑姑们认为我与母亲没有照顾好爷爷,在遵从爷爷意愿的情况下,转由姑姑领去就医。如果爷爷授权姑姑们要求分割我父亲的遗产,请问在这种情况下,爷爷能分的多少?

全部答案

  • 根据《继承法》的规定,你爷爷、有法定继承权,在你父亲没有留下遗嘱的情况下,他们有继承权。子女,父母,配偶共同平均分割。

    雪***

  • 夫妻共同财产你母亲分一半,剩下父亲的一半平均分4份,爷爷、妈妈、你、你妹妹各一份。简单详细。

    勇***

  • 你父亲遗产部分的25%,你爷爷死了,你们也可代位继承;同时你奶奶死了,她的遗产你父亲也应得到继承

    w***

  • 其中一半是你母亲的。剩下的一半,爷爷、母亲、你和妹妹平分。但是如果你父亲的遗产被你爷爷实际控制,那就要先确认,哪些属于你父亲的遗产,这就复杂了。

    姜***

  • 继承首先得析产,继承只能继承死者的遗产,你父母的夫妻共同财产有一半是你母亲的,另一半才是你父亲的遗产,按法定继承的话,父母、配偶、子女享有均等的继承权,你姑姑属于第二顺序继承人,只有没有第一顺序的继承人时,才可以由第二顺序继承人继承,也就是说你姑姑没有继承权。

    小***

  •   网友你好!首先要看你父亲的房产证是婚前办理的还是婚后办理的。
        1、如果是你父亲婚前办理的,你母亲是否有出资证明,如果没有,你父亲的房产是你父亲个人的,你父亲去世后,你父亲的妻子(你母亲)、你父亲的子女、你父亲的父母共同继承你父亲的房产(继承人平均分配)。

        2、如果是你父亲婚前办理的,你母亲有出资证明(你母亲在婚前也出资了),要对你父亲的房产进行评估,评估后的价值,按照你父母的投资比例先进行分配。分配后,你父亲的那部分房产你父亲的妻子(你母亲)、你父亲的子女、你父亲的父母共同继承你父亲的房产(继承人平均分配)。

        3、如果你父亲的房产是你父母婚后购入的(你的爷爷没有出资证明),房产的50%是你父亲的,房产的50%是你母亲的,你父亲的50%由你父亲的妻子(你母亲)、你父亲的子女、你父亲的父母共同继承你父亲的房产(继承人平均分配)。

        4、法院在分配财产时会对你们的生活情况适当的考虑。

    于***

  • 同意一楼意见。

    俄***

  • 他只能继承自己那份  百分之12点5

    固***

  • 爷爷只能得50%的4分之1.12.5%。

    晓***

  • 不合理.。。告她!!

    绯***