如何认识信用与货币的关系?

好评回答
    信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    1***

其他答案

  •   如何认识信用与货币的关系?
    答:信用与货币是两个不同的经济范畴。信用是一种借贷行为,是不同所有制关系之间调剂财富余缺的一种形式。货币是一般等价物,作为价值尺度,媒介商品所有者之间的商品交换;但是两者之间有着紧密的联系。信用和货币的产生都与私有制紧密相关,信用和货币表现的都是不同商品生产者之间的经济关系,都是价值运动的形式。
      在现代商品经济中货币借贷的出现使信用获得更大发展:一方面,货币借贷扩展了信用的范围,和规模。另一方面,信用也促进了货币形式和货币流通的发展。信用的出现发展了货币的支付手段职能,使货币能在更大范围内媒介商品流通,信用还加速了货币的流动。由此可以看出,货币与信用是相互促进发展的。
      在金属货币退出流通领域,实行不兑现信用货币制度条件下,信用与货币的关系又进一步发展了。在信用货币制度下,信用和货币不可分割地联系在一起,整个货币制度是建立在信用制度基础之上的。从货币形式看,货币形式同时就是一种信用工具,货币是通过程序发行和流通的,任何信用活动都会导致货币的变动。
      信用扩张会增加货币供给,信用紧缩将减少货币供给,信用资金的调剂将影响货币流通速度和货币供给的结构。货币与信用相互渗透则形成的新范畴—一金融。 。

    1***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    兰***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款

    与***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    a***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    小***

  •   如何认识信用与货币的关系?
    答:信用与货币是两个不同的经济范畴。信用是一种借贷行为,是不同所有制关系之间调剂财富余缺的一种形式。货币是一般等价物,作为价值尺度,媒介商品所有者之间的商品交换;但是两者之间有着紧密的联系。信用和货币的产生都与私有制紧密相关,信用和货币表现的都是不同商品生产者之间的经济关系,都是价值运动的形式。
      在现代商品经济中货币借贷的出现使信用获得更大发展:一方面,货币借贷扩展了信用的范围,和规模。另一方面,信用也促进了货币形式和货币流通的发展。信用的出现发展了货币的支付手段职能,使货币能在更大范围内媒介商品流通,信用还加速了货币的流动。由此可以看出,货币与信用是相互促进发展的。
      在金属货币退出流通领域,实行不兑现信用货币制度条件下,信用与货币的关系又进一步发展了。在信用货币制度下,信用和货币不可分割地联系在一起,整个货币制度是建立在信用制度基础之上的。从货币形式看,货币形式同时就是一种信用工具,货币是通过程序发行和流通的,任何信用活动都会导致货币的变动。
      信用扩张会增加货币供给,信用紧缩将减少货币供给,信用资金的调剂将影响货币流通速度和货币供给的结构。货币与信用相互渗透则形成的新范畴—一金融。 。

    撒***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    大***

  • 信用是以偿还和支付利息为条件的借贷行为。贷者把自己的东西借给别人使用,要求对方按期偿还,并支付实用的报酬——利息。信用是在私有制的基础上产生的。由于社会生产力的发展,劳动产品有了剩余,私有制出现,造成了社会财富占有的不均,从而出现贫富的差别和分化。一部分人因家庭贫穷而缺少生活资料,为了维持生活和继续从事生产,他们被迫向富裕家庭告借,于是,信用就产生了。
    借贷活动产生后,一直采用两种形式:一种是实物借贷,一种是货币借贷。实物借贷是指以实物为对象进行的借贷活动,即贷者把一定的实物贷给借者,借者到期以实物形式归还本金,并以实物形式支付利息;货币借贷是以货币为对象进行的借贷活动,即贷者把一定数额的货币贷给借者,借者到期用货币归还本金,并用货币支付利息。货币借贷是现代经济生活中的主要借贷形式。

    雪***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    h***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    来***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    小***

  • 信用货币是以信用活动为基础产生的,能够发挥货币作用的信用工具。信用货币的形式主要有商业票据、银行券和存款货币。商业票据是在商业信用广泛发展的基础上产生的。它是提供商业信用的债权人,为保证自己对债务的索取权而掌握的一种书面债权凭证,主要分为期票和汇票两种。商业票据通过“背书”可以流通转让,因而可以发挥货币流通手段和支付手段的职能,是一种银行票据。它是以银行信用作保证的能用于流通和支付的信用工具,因而也是一种货币。存款货币是指能够发挥货币作用的银行存款,主要是指能够通过签发支票办理转帐结算的活期存款。

    ****

  • 一个是结果,一个是过程

    l***