初三的学生成天熬夜,怎么合理安排时间

我的情况是这样的:早上6.45到校,中午11.30放学,下午1.20上学,晚上6.10分放学(有的时候有一节自习,但是不一定)我天天补习,所以放学就得去,我们补习班7.00上课,所以放学就去会早到,我一般会写作业,之后8.30补习班放学,到家之后吃饭什么什么的,就9点了,我还得写作业,我们的作业 不少,我得写到11点(算上复习和背题)我早上还得4.30背题,我最近都起黑眼圈了,那些学霸的作息时间都是怎么样的,为什么人家学习那么好,没有黑眼圈,上课也不困啊,我该怎么安排作息时间

全部答案

  • 可怜的孩子!据我所知大致都这样,学霸的作息时间比你还不如呢,付出多少收获多少。抓紧一切可以抓紧的时间!

    生***

  • 如果你早上起来,吃饭快一点。中午走快一点,带点作业或睡一觉。你如果学习成绩中等,可以写快一点。第二天早上写地快就晚一点。

    粉***

  • 中午一定要睡觉,无论多长时间。课间要休息不要再利用课间写作业。复习和背题最好在写作业的前面。这样免得背题时候困。每天也可以适当喝点茶水,提神。

    p***

  • 周末背题,或每天选背几道有价值的,作业看效率,背诵决不要留到第二天,睡前记忆(潜意识),第二天最好上学路上复习(有压迫感时更容易记),学霸的黑眼圈嘛,你怎么知道人家一定没有?

    B***

  • 学霸们一般都是把精力放在课堂上,平时你一定要注意劳逸结合,心理压力也不要太大,学习这个事情自己努力就好!学习的时间越长不代表吸收的知识越多,有时候反而会有反作用。有些补习班不需要上的。还不如腾出点时间运动一下。

    陈***

  • 初三是很辛苦的一年,看你的作息时间排的满满当当,每天只能睡五六个小时,像你这个年龄必须睡足8小时才够精力充沛的去学习,所以合理安排时间是你头等事,晚上最晚十点一定要睡觉,早上六点起来背书和复习,有了充足睡眠,学习起来不费力。

    陈***

  • 别看了,你以为学霸怎么来的,我现在也是初三,成绩年级前50,知道我天天晚上什么时候睡觉吗,最迟11点,最晚12点,别怕吃苦。
    当然,如果你前一天睡觉晚,第二天听课效率不高的话,建议你别那么忙,一般的,老师布置作业都有规律,可以提前猜的,这样的话,在学校,一下课就写作业,可以生出不少时间

    胡***

  • 我的合理安排是这样的:
    早晨,6点10起床,6点20做好所有准备,读5分钟书,背题,写今天下午可能会布置的作业习题,写个10分钟。再去路边摊,买几个吃得饱的蛋糕,面包之类的,就出发去学校。
    下课有时间,照样写作业。但要留个5分钟休息。
    然后晚上8点半先去吃饭,然后9点开始写作业。由于在学校里已经写了一些,所以在写一个小时就够了,10点钟准时睡觉。
    此外,放假时,多读读,多背背,多做做习题,脑子转的快了,学习负担就减轻了。

    l***

  • 学弟你好,作为过来人很同情你,其实打疲劳战效率是不高的,真正学习好的不是熬出来的,由于学校,家庭等等的压力,本该张扬青春的年纪却在熬夜补习,学长很理解,但是我们应该要清楚你真正想做什么,不要拿自己不感兴趣的事老和别人比较,会很累的。重要的事做好属于自身情况的规划,吧今天的自己和昨天的自己比较比较,也许你会发现你应该做什么!
    如果你以为学习就是不段的进行题海战术,的确能让你考试成绩有一定的进步,但是这样出来的孩子会形成思维定势。反而上课理解性学习,课下选择性做题才是上策。
    心情不要太浮躁,你才初三,调整好自己的状态,一切都没有那么可怕!

    李***

  •   先说声你辛苦了!
       学习知识要有自己的安排,劳逸结合,生活规律很关键 。
       1。按时的规律的生活作息,才能保证你的身体健康,更加有充沛的精力去不断的学习,没有从分的休息,一天学的知识点,请问你可以记下吗?2。
      要有高效率的学习,要专心,不是学的时间长,就可以学的好,要科学的规律去学习,温故而知新,有计划地去复习知识点。怎样记呀。吃饭前(空腹的时候)的半小时记忆比吃饭后的记忆要强要记得时间久,晚上19:00~21:00时是一天中黄金记忆时间,也是人体一天中血压较高的时间,兴奋状态,记忆特别好的,记忆会更久。
      早上适合朗读语文和英语这些语言类的知识点,读熟了,理解好了,晚上再去记忆他们,很好记住的。还有睡觉躺在床上时,回忆想想今天老师讲的所有重点是什么,你听懂了没有,学会了没有,如果没有搞懂,是你自习课时要完成的重点,跟着老师的节奏走,也要知道明天老师要讲什么,很快的预习课,看不懂得,不熟的,才是你明天课堂上听讲的重点,提高课堂听讲,如果都会,干什么呢,放松心情,你来听老师是怎样讲给大家的,你会用什么方法讲给同学去听,这样的上课效率自然很高。
      课本上有相应的题,上课时就可以去解决掉,或是思考这些题怎样去做,怎样去入手解题。等到再去写作业时,也很轻松的完成,作业做完也就掌握了。3。要走在时间的前面,你把时间一定要充分的安排好,哪怕是一分钟,手脚利落,学习或者做题时,要有时间分配,会的赶快撂手,把不会的用记号笔或者是笔记本罗列出来,写在一个特定的本子上,这才叫做真正的笔记。
      才是最关键的,到复习时,就是这些问题,把这些不会的都搞懂,记下了,分数自然会提高。4。每天坚持锻炼运动30分钟左右,方式很多,体操,深呼吸,很有助于你的身体健康,有助于你的记忆力,运动的人保持着聪明的头脑,也会增加你刻苦学习的意志力。不会睡觉的人,变得越来越笨的。
      5。饮食上,不是吃的好,就学习好。吃的是草,挤出来的是牛奶,开个小玩笑。要少吃动物的脂肪,多食核桃,香油,花生油,橄榄油有助记忆,五谷杂粮蔬菜要多吃,科学证实水果的营养价值没有蔬菜高的。蔬菜可以代替水果,相反水果不能代替蔬菜的营养。6。睡前泡个热水脚,喝包酸奶,解乏不说,提高夜间睡眠质量。
      7。学习不是你现在学好了,就不学了,知识的更新换代很快,要终身制不断努力去学习自己的专业。身体健康是前提,劳逸结合,找出自己合适的学习方法,合理去安排时间,别要和别人攀比,那样你会活的很累,把学习好的人物当成你的榜样,学习他的优点,长处,弥补自己的不足之后,自身感觉有进步,有喜悦,就有了自信,从刻苦学习中体会到学习的乐趣,精神饱满,会受益终身。
      只要你用心的去学了,去做了,不管结果怎么样,永远都是你家里的好儿女,最终的成功就是你!
         希望对你有所帮助!。

    E***