这样的费用如何入帐?

我公司是一般纳税人,刚开业不久,因经常用车,但小车入户是公司老板的名字。小车为公司业务发生的费用支出能不能真接入帐?或采用什么方式较好?请给予解答!谢谢!

好评回答
    与老板签订协议,证明该车是老板无偿借给公司使用的,费用由公司承担。合理、合法、可行,直接报销就行了。

    C***

其他答案

  • 小车可以做为投资由公司接收,以后发生的费用计入管理费用就可以了

    A***

  • 不能直接入帐,因为发票单位名称与你公司的单位名称不一样,小车是个人的,不能入到公司的费用中。否则到年底所得税清算时要进行纳税调整,增加应纳税所得额。
    可以采取下面的办法入帐。
    首先小车所有人与公司签订一份租赁协议,并支付小车的租金,要到税务代征点开具一张正式的租金发票。这样,汽油费,过路费,修理费用等可以报销入帐,但是汽车的养路费保险费不能入帐,

    张***