QQ聊天病毒之通杀技法

技法?

好评回答
      QQ的广泛使用,使得以QQ为平台的病毒在网络中肆意横行,在下面我就来看看常见的几种QQ病毒的特征及其清除方法。
      小心“武汉男生”木马病毒
      病毒名称:"武汉男生"(Troj_WHBoy)
      病毒种类:木马
      感染系统:Windows 95/98/Me/NT/2000/XP
      病毒特性:
      该病毒通过聊天软件Oicq进行传播。
      当计算机被该病毒感染后,用户一旦运行了QQ,病毒就会不断搜寻当前已经打开的QQ"发送消息"窗口,并在找到"发送消息"窗口后,自动发送一条消息到其他用户那里,"我的相片。。看看。。(某网站网址)",一旦收到此消息的得用户点击了该网站的链接,就遭受了病毒的感染。
         病毒运行后在系统目录下生成三个病毒文件,分别为ABCHELP。EXE,WINhelp32。exe和DirectX。exe,其中后2个文件的属性是隐含的。(系统目录在Windows 9x/Me下为C:WindowsSystem,在Windows NT/2000下为 C:WINNTSystem32,在Windows XP下为 C:WindowsSystem32)   病毒修改注册表,使病毒能随系统启动而自动运行。
         在HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun下生成run = "WINhelp32。exe"   在HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices下生成(default)= "abchelp。
      exe"   广大用户应及时升级杀毒软件,启动"实时监控"系统,在使用OICQ聊天时也要留意,不要轻易打开任何链接,以免遭受病毒的感染。   清除病毒的相关操作   1、删除病毒在系统目录下释放的病毒文件   2、删除病毒在注册表下生成的键值   3、运行杀毒软件,对病毒进行全面清除   防范病毒使用杀毒软件有五大禁忌   (一)忌偷懒不升级   (二)忌忽略对邮件的保护   (三)忌疏忽设置各项功能   (四)忌轻信网络的安全性   (五)忌轻视数据备份 爱情森林 爱情森林的清除:   (1)先打开任务管理器,结束掉位于下面的那个Explorer进程,然后删除系统目录下的木马程序Explorer。
      exe。或者重新启动到DOS下到system目录直接删除该木马程序。   (2)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun下名为Explorer的键值。
         2、变种一的清除:   (1)打开任务管理器,结束掉RUNDLL和SYSEDIT32进程。   (2)删除系统文件夹(Win9x通常为Windowssystem,WinNt通常为WinNtsystem32)下名为RUNDLL。
      exe和sysedit32。exe的文件(文件大小为1781752字节)。   (3)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun下名为intarnet=%windowssystem%rundll。
      exe"的键值。恢复HKEY_CLASSES_ROOTtxtfileshellopencommand的默认键值为Notepad %1。(其中%windowssystem%为Windows的系统文件夹)   (4)若根目录下存在文件setup。
      txt或mima。txt,将其删除。   3、变种二的清除:   (1)打开任务管理器,结束掉位于下面的那个Explorer进程,然后删除系统目录下的木马程序Explorer。exe。或者重新启动到DOS下到system目录直接删除该木马程序。
         (2)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun下名为Explorer的键值。   4、变种三的清除:   (1)打开任务管理器,结束掉RUNDLL和SYSEDIT32进程。
         (2)删除系统文件夹(Win9x通常为Windows\system,WinNt通常为WinNt\system32)下名为RUNDLL。exe和sysedit32。exe的文件(文件大小为1781752字节)。   (3)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下名为intarnet=%windowssystem%\rundll。
      exe"的键值。恢复HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command的默认键值为Notepad %1。(其中%windowssystem%为Windows的系统文件夹)   (4)恢复IE的设置。打开注册表编辑器,恢复HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Default_Page_URL,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Local Page的设置为原来的内容。
       5、变种四的清除:   (1)先打开任务管理器,结束掉位于下面的那个Explorer进程,然后删除系统目录下的木马程序Explorer。exe。或者重新启动到DOS下到system目录直接删除该木马程序。   (2)打开注册表编辑器,删除HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下名为Explorer的键值   相关杀毒软件下载地址:   QQ消息发送机病毒专杀工具      金山专杀工具的下载      SCKISS爱情森林专杀,可以完全查杀全部5个变种      “狩猎者”专杀工具      删除QQ“缘”病毒   平时我很少去看类示的东西,但因为是很要好的朋友所以也觉得挺希奇的然后就点进进入了,进入的画面如下:   点击进入后会自动提示下载名为Book。
      exe的程序。   我立即点击"打开"运行了程序,运行后并没有想象中的电子图书出现,而IE又自动打开了两个网页。我马上意识到肯定是一个病毒程序了。   之后我点击QQ上的朋友联系,但QQ马上自动发送上面的那段代码。(我晕)而且每当有好友给我发信息系统都会自动回复那段话。
      (不幸的是我的好几个朋友也由于相信我运行了它)。结果招来一堆朋友的臭骂。   中招了当然就得修复了,以前也不是没有碰到过这样的事情(IE,启动而被改是常有的事)。可到瑞星,金山下载QQ专用删除工具都无果,使用超级兔子也不行。修改了注册个后重启机器毛病依旧。
      后来使用了下面的办法将其彻底删除。   找到下列文件[假定你系统装在C:][我的系统是Win xp]{建议你在C:盘查找 NotePed。exe 注释: NotePad。exe才是Window文本编辑器}   C:windowssystem oteped。
      exe   C:windowssystemTaskmgr。exe   C:Windows oteped。exe   C:Windwossystem32 oteped。exe   删除掉:其中Taskmgr。exe 要先打开"window 任务管理器",选中进程"Taskmgr。
      exe",杀掉   注意:有两个名字叫"Taskmgr。exe"进程,一个是QQ病毒,一个是你刚才打开的"Window 认为管理器"   然后到注册表中找到"HKey_Local_MachinesoftwareMicrosoftwindowsCurrentVersionRun"   找到"Taskmgr" 删除   如果你还不明白那请你先找到那几个文件,然后再按下面的图例操作:   1。
      在任务栏上点击鼠标右键,选择任务管理器   2。选择进程里的Taskmgr。exe,但我后来又测试也进行名称不一定是大写的,也有可能是小写,一般排在上面的一个是。   3。点击开始-运行,输入Regedit进入注册表   4。在注册表中找到 "HKey_Local_MachinesoftwareMicrosoftwindowsCurrentVersionRun,将Taskmgr"项删除"。
         删除后重启计算机,《缘》QQ病毒宣布彻底删除。   另外提醒大家,尽快更新你的IE到IE6 SP1 这样可以减少很多的IE被改机会。 。

    我***

其他答案