诊断与排除前照灯不亮故障方法有哪些?

好评回答
      故障原因前照灯保险丝烧断;电源线松动或脱落;搭铁线搭铁不良或接插件接触不良;车灯开关或变光开关有故障。2)诊断排除方法诊断时,应根据不一样的故障现象采取不一样的诊断方法,以提高故障诊断和排除速度。(1)—个灯丝不亮。不论远光还是近光,若只有一个灯丝不亮,故障往往是该灯丝或其保险丝烧断所致,若灯丝和保险丝正常而灯不亮,说明该灯线路断路或接触不良,检查排除即可。
      (2)远光灯或近光灯都不亮。若远光灯或近光灯都不亮,故障往往是变光开关有故障或变光开关上的远光灯或近光灯接线脱落或保险丝烧断,若变光开关及其接线和保险丝正常而灯不亮,再检修灯丝和线路。(3)前照灯都不亮。若远光灯和近光灯都不亮,故障往往是变光开关或其电源线有故障。
      应首先检查仪表灯是否正常,若仪表灯工作正常,说明车灯开关的电源线正常,将点火开关接通(必要时)、车灯开关置于2挡(前照灯接通)位置,检查变光开关上的火线接线柱电压是否正常、若电压为零,说明车灯开关至变光开关之间的线路断路或车灯开关有故障;若电压正常,能短接变光开关试验,灯亮,说明变光开关损坏,应更换;否则检查变光开关后的线路和灯丝,必要时给予修理和更换。

    周***

其他答案