有关彩色喷墨打印机的油墨问题

请问如果用不是原装的墨水会产生什么问题

好评回答
    如果仅仅用“原装”来说有没有问题的话,是没法讨论的,因为原装的墨也是人做出来的,一个专业的造假者的基本功是“能造就能仿”。不过有两个问题,一是如果都是质量过关的产品,是不是原装的都没什么关系,但是如果你买的不光是“非原装”而且是劣质品的话,最坏的后果是你要新换一台打印机。如果你不是特别会挑的话,只能说,买非原装货,倒霉的概率大一点。但是如果你会挑,或是某个品牌的经别人用过证明问题不大的话,就另当别论了。如果是原装的,一旦是因为墨的问题出了毛病,你可以找厂商理论和索赔;但是如果用别的出了问题,就麻烦一些。
    还有一点就是,墨盒上是有芯片的,有些打印机厂商为了不让用别的墨,就在自己的机器上装识别系统,这点就很要命了,所以一定要搞清楚。
    其它的就不知道了,你自己打听吧

    林***

其他答案

  • 因为墨水的配比和制作工艺以及原材料的不一样会导制打印效果及使用寿命会有所不同。毕竟原厂对机器更了解

    我***

  • 不会,只要墨水质量好不会有什么问题的

    听***