为何在PHOTOSHOP中用椭圆选框工具裁切总是出方形

全部答案

  • 不会啊,你弄错了吧。

    有***

  • 如下:
    1、你如果选择椭圆选框,建立选区再进行裁切,默认画布还是矩形的。
    2、毕竟你不能将画布也改为圆形。
    3、如果解锁图层的话,直接用椭圆选框工具,选择后,反选,删除就可以得到椭圆形的图片,再保存为PNG格式即可。

    在***

  • 在PS里,裁切只能是方形,图片也只能是有方形的,不可能有椭圆或者其他形状,如果你用圆形选区工具选出区域,再换成裁切工具,这样才出来的图片就是圆形的四个边界的方形。但是,图层可以有任何形状,如果你想吧图层裁成椭圆的,就用圆形选区工具把你要选的区域圈起来,然后按CTRL SHIFT I反选,再按DEL删掉其他区域,这样这个图层就是你要的形状了,但是图像,或者说画布还是方的。在图片格式里PNG是允许有透明底的,你存成PNG就OK了,不知这么说你能明白不

    沈***