成功的关键是机遇还是个人的努力

好评回答
    两样都得要。
    关键嘛——我觉得还是在个人的努力。形象一点说:
    有实力没有碰到机遇,可能与成功擦肩而过,但也可能牢牢地抓住了它。那么,成功的机率是50%。
    而碰到机遇没有实力,肯定和机遇无缘,成功的机率是 0 %。
    而且,掌握的知识、拥有的能力赿多,与机遇相逢的可能性也就多。
    说理不在话多,我觉得已经说清楚了。

    看***

其他答案

  • 机遇是一个方面,个人努力是基础。

    k***

  • 努力+机遇  机遇是给有准备的人准备的

    f***

  • 努力加机遇。
    另外,还看你如何定义成功。

    阿***

  • 我觉得是努力
    因为所以的机遇都来自于努力
    上天为什么偏偏将好的机遇给你 不给别人 是因为你平常的努力 都改变了你以后遇到机遇的概率.所以好好的努力
    给你举个例子:
    在刘德华还没成名的时候 突然有一天有位大导演找他拍戏 为什么突然找他呢 是因为有周润发 林子祥 还有一个不知道是谁 共同推荐他
    刘德华以前给他们留下了深刻的印象 是因为他的努力创造 了这种机遇

    孤***

  • 持卡消费越来越成为时尚、小资的标志,对“月光”族来说,使用信用卡更是需要慎重。信用卡是无现金交易,买再多的东西,轻轻一刷卡就完了,这种潇洒往往掩盖了过度消费;另外,贷记卡的透支功能也要慎用,千万不能使透支成为一种习惯,虽然贷记卡不用支付消费透支的利息,但本金你总是要偿还的,因透支不但“月光”,而且成了“负翁”,这就更得不偿失了。

    x***

  • 成功的关键在于丰富的知识深入地思考,知识帮助判断进退,思考帮助决策实施!
    当有机遇来临的时候,他就可以比别人更快的抓住!
    很多人很努力却不成功!所以努力不是成功关键因素!
    但成功的人往往是抓住了机遇!
    成功在如今社会到底指的是什么值得思考!!!!!!!!!!!

    鋈***

  • 努力就会成功,大家都这样说,努力固然重要,不能抓住机会,再怎么努力也徒劳无益.但是很多机会我们不努.力也是百搭.努力是基础,机会是助力器.把机会与努力割裂开来是不正确的.

    润***