“御姐”一词的来源

我在好几套汉语词典上都查不到这个词的具体含意,究竟什么意思啊?源自日语?

好评回答
      御姐
     关于御姐
    1、日文写做“御??”(おねえ),本意是对姐姐的敬称,这里引申为成熟的强势女性。
    除此之外还有??御(あねご)和??贵(あねき)的说法,这两种称呼类似汉语中的大姐,经常出现在黑道题材的作品中,其中的“??御”一词曾经在MGS2中被引申为女王之意。
       2、年龄划分大概可以从20-36,低于20却能呈现出强势姿态的女性可以称为“有御姐资质” 这个年龄范围基本是根据概率划分的,但其中也会出现个别特例,可以根据情形适当放宽。 3、强势的特质需要从实力上体现,当然最好也能体现在形象上,是花瓶的统统踢飞。
       感情方面弱气的无所谓……这是同爱好者讨论得来的结论。不过公私要分开,这是最主要的。感情问题也可以视情形而定,又不是圣女贞德,这方面那么苛刻干吗 御姐定义 1,年龄要够大,起码比正统的男主角要能明显看出大,按照现在的通常设定,20岁以上,36以下吧,当然如果外表不显老的话再大一点也可以。
       2,语气举止要强势,所谓“年上攻,弱气受”嘛,不过这强势不一定要体现在攻击性的词汇或粗野的举止上,而是要在举受投足间令你有被领导着的感觉。 3,要有母性,这个年龄的女性,其性格是比较复杂的,不会象罗莉那么单纯。一方面展示出其强攻的性质,另一方面也要有宽大的包容力和母性本能。
       4,应该有这个年龄所应当有的爱好,第一条就是要会喝酒,还要喜欢泡温泉,还要会开些大叔玩笑来寻我们可怜的男主角的开心。 如果说罗莉是可以激发人的保护欲的话,御姐应该正相反,能给人可靠的感觉,被保护的欲望,只有能做到这一点的,才是合格的御姐。
       御姐条件简单概括 1、萝莉泰脸的——杀! 2、没有性格的——杀! 3、没有实力的——杀! 4、没有气魄的——杀! 5、欧巴桑脸的——杀! 通过以上五个条件可知,御姐与萝莉是对立的,但是又不属于欧巴桑 御姐控基本概念 御姐控,日文写做“シスコン”,实际就是恋姐情结严重的人,广义上指喜欢御姐的人。
       不是任何人随便喜欢上一个美女就可以称自己是御姐控的——关键词是“御姐”和“恋姐情结” 御姐控基本条件 1、喜欢的要是御姐! 2、喜欢的御姐维持在相应数量上! 3、对各个领域的御姐都要有所感知! 4、和没有御姐出现的BL相关要划清界限! 5、对御姐要恭敬有礼,御姐拜托的事情不能推辞 御姐:御姐控对于年龄至少大于自己3-5岁成年女性有着心理或生理上的追求。
      御姐控对于年龄与自己同样或小于自己的女性有着无法接受的感觉,认为这个年龄段的女性缺少一种成熟与稳重。御姐控希望自己能得到更进一步的成长,他们认为年长的女性能指引自己的成长,同时御姐控有一定的恋母情节。母亲的形象在御姐控的潜意识中是无法替代的存在,然而母亲是禁忌,于是在生活中反映出来便成为了年龄稍长的大姐形女性形象。
      御姐控是视觉美化的追求者。美丽的大龄女性(绝对小于30),是一条美丽的风景线。合适的化装,玲珑的线条,周身散发出来的那股倾倒众人的气质,是另御姐控趋之若鹜的。绝对美丽的外表是御姐心中美学重要的判断之一。御姐控是青春期萌动的发展和残留。在男性青春期来到时,首先留意的都是比自己年长的女性。
      因为对于那时的男性来讲,成熟的而诱人的女性是神秘而渴望的,这是男性生理发展的必经路程。御姐控将这个时段的取向完整的保留了下来。或者说御姐控大半还是这个年龄段的年轻人。他们热血,有冲劲,热爱美好的事物。相对LOLI控来说阳光许多。 。

    有***

其他答案

  • 御姐基本概念
      1、日文写做“御??”(おねえ),本意是对姐姐的敬称,这里引申为成熟的强势女性。
      除此之外还有??御(あねご)和??贵(あねき)的说法,这两种称呼类似汉语中的大姐,经常出现在黑道题材的作品中,其中的“??御”一词曾经在MGS2中被引申为女王之意。
      2、年龄划分大概可以从20-36,低于20却能呈现出强势姿态的女性可以称为“有御姐资质”
      这个年龄范围基本是根据概率划分的,但其中也会出现个别特例,可以根据情形适当放宽。
      3、强势的特质需要从实力上体现,当然最好也能体现在形象上,是花瓶的统统踢飞

    清***

  •   御姐基本概念
    1本意是对姐姐的敬称,这里引申为成熟的强势女性。
    2、年龄划分大概可以从20-36,低于20却能呈现出强势姿态的女性可以称为“有御姐资质”
    这个年龄范围基本是根据概率划分的,但其中也会出现个别特例,可以根据情形适当放宽。
       3、强势的特质需要从实力上体现,当然最好也能体现在形象上,是花瓶的统统踢飞。 感情方面弱气的无所谓……这是同爱好者讨论得来的结论。不过公私要分开,这是最主要的。感情问题也可以视情形而定,又不是圣女贞德,这方面那么苛刻干吗 御姐条件简单概括 1、萝莉泰脸的——杀! 2、没有性格的——杀! 3、没有实力的——杀! 4、没有气魄的——杀! 5、欧巴桑脸的——杀! 通过以上五个条件可知,御姐与萝莉是对立的,但是又不属于欧巴桑。
       御姐控基本概念 御姐控,实际就是恋姐情结严重的人,广义上指喜欢御姐的人。
       不是任何人随便喜欢上一个美女就可以称自己是御姐控的——关键词是“御姐”和“恋姐情结” 御姐控基本条件 1、喜欢的要是御姐! 2、喜欢的御姐维持在相应数量上! 3、对各个领域的御姐都要有所感知! 4、和没有御姐出现的BL相关要划清界限! 5、对御姐要恭敬有礼,御姐拜托的事情不能推辞! 。

    林***