香港留学后的职业规划方向如何?

全部答案

  •   规划职业从选专业开始
      规划职业首先从选专业开始,但中国学生在选专业时常遭遇以下困惑,“未能客观分析自身的情况”、“不了解所选专业”、“看不清经济发展形势”,从而导致误选专业,最终影响就业甚至无法就业。所以说,去香港留学,学生一定要注重专业的选取。
         要判断一个人是适合修读商科、工科还是理科,要看这个人在平常生活中是更注重人还是更注重事,如果他更注重人,那他适合读商科,因为日后从事商业的话需要与很多人打交道;而一个人更注重客观事物的话,证明那人更注重逻辑思维,比较适合修读工科和理科等。
      判断了适合读什么大类,再选择一个有潜力的方向攻读,这样才能够使得未来的专业方向更加明确。为什么去香港留学,目的就是为了让自己的综合素质进行全方位的培养和提高。   好了,有关为什么去香港留学的问题回答,今天天道小编就从职场规划的方面进行剖析,总而言之,去香港留学,学生如果能好好利用当地的留学资源,会对以后的人生发展道路起到积极的影响。
         香港本科教育已经跻身世界前列,每年吸引来自世界各地的留学生,竞争也逐年加剧。每年各大高校在中国招收1000人左右。推崇高质量的教育与学生的全面发展,教学严谨,师生关系融洽和睦,为学生提供丰富的海内外实习机会。目前中国学生申请的主要方式有:方式一:通过高考申请,要求学生必须参加高考,成绩达到一本以上,再经过严格面试,最终才能入读香港高校。
      方式二:通过TOEFL/SAT/AP/IB等考试,以国际生身份申请。   香港本科申请整体申请难度较大,对标准化成绩要求非常高。中国学生高考方式入读香港是主要方式,造成水涨船高,竞争异常激烈。今年香港八个大学在大陆通过此种方式招生大约一千人,仅北京地区就有三万多人申请香港高校,香港理工大学录取比率甚至达到了四百比一。

    甜***