在北半球,全年都可以看到的星座有哪些

全部答案

  •   夏季主要星座
    天鹅座 北天星座之一,位于银河中。座内最亮的星是一颗白色的1等星“天津四”。天鹅座好像天鹅伸长颈、张两翼飞翔于银河上。天鹅座的主要亮星排列成十字形,别称“北十字”。天鹅座内有亮于4等的星22颗。
      座内61号星是离我们最近的恒星之一。
    天琴座 北天星座之一,位于银河北侧。其中的织女星是一颗白色0等星,也是北天最明亮的星;它与附近的一些小星排列成一个三角形和一个菱形。天琴座内有亮于4等的星8颗。
    天鹰座 赤道带星座之一,位于银河东南侧。
      座内的牛郎星是一颗白色1等星。牛郎星同两旁间隔均匀的两颗小星排列成直线,俗称“牛郎三星”或“扁担星”。天鹰座内有亮于4等的星13颗。
    天蝎座 黄道星座中位置最南的一个,范围广大,明星众多,是北半球夏季天空中最引人注目的星座。
      它出现在南方天空,形状像一只蝎子,尾部指向东南。座内的“心宿二”是一颗1等星,星光呈红色,我国古代称它为“大火”。天蝎座内有亮于4等的星22颗。
    在北半球,全年都可以看到仙后座和大熊座。 大熊座是北方天空中最明亮、最重要的星座之一。

      著名的北斗七星就在这个星座里。大熊座一年四季都能看到,春季黄昏后是观测它的最好时机。   大熊座的星星被想象为一只大熊的形象。在星图上,北斗七星的斗柄是大熊的长长的尾巴,斗勺的四颗星是大熊的身躯,另一些较暗的星构成了大熊的头和脚。
    所以你上次看到一个很亮很亮真的很大很亮的一个星星 很可能是北极星。

    董***