羽绒服机洗

想用洗衣机洗羽绒服,但不知怎样洗才能既干净又不会变形?

好评回答
      洗衣机洗羽绒服最好了,我从80年代就这么干。
    其实只要你送洗衣房,都是机洗。羽绒的面料一般是高密尼龙或锦纶,非常结实。况且内部羽绒受到的揉搓不可能比手搓力量大。因为洗衣机是水流冲击作用,不是靠揉搓洁净。
    洗的时候摘掉帽子,用凉水禁泡透,尽量挤出空气。
      放洗衣液或洗衣粉,可以捎多一点,泡30分钟。如不很脏,洗10分钟就可以了。很脏洗15分钟或再加时间。用清水漂净即可。有条件可以加"金纺"柔顺剂。 洗好后不要拧干,脱水甩干最好,没有脱水机用挤压法脱水,放到阴凉通风处晾干。然后用双手夹住击掌拍打,直到羽绒蓬松。

       他们说到羽绒破碎,至少要洗8次以上才可以感觉保暖性下降,8年时间面料早就破了或开线了,你就是给民工人家都不要。 呵呵,从有羽绒服到现在我穿破3件了,不过有23年了。谁还考虑手洗机洗呀,说实话,条件好的话一\二年就仍或送人了。你实在认为没把握就送外边洗,12-15元,呵呵,一定不是手洗,一定漂洗不干净。

    巴***

其他答案

  • 用洗衣机洗羽绒服洗不干净啊,而且会把衣服搅变形,总不能你拉着衣服不让洗衣机转吧
    还是用手洗吧,虽然累点。可以用刷子沾上洗衣粉,轻轻的把表面的脏迹刷掉就可以了。多漂洗几遍,别让洗衣粉的水留在衣服里的绒毛中。

    敢***

  • 洗羽绒服勿用洗衣机
        羽绒服不宜用洗衣机洗涤,否则,极易损坏其羽绒及面料。因为羽绒的纤维强度差,不耐搓拉,如用洗衣机洗涤,羽绒就有可能被粉碎;洗衣机的旋转力也会使羽绒打卷、结团,使其保暖性能大大降低。正确的洗涤方法是:先将其浸泡在含有洗涤剂的温水中,用软毛刷轻轻地刷净污渍,然后漂洗;漂净后放在网兜
    里挂起来,使其自然脱水风干。然后一手在里一手在外依序拍打,直至羽绒服蓬松如初。

    你***