"水泥土桩墙"和“水泥土挡墙”,“排桩与桩墙”和“排桩与板墙”是一个意思么?

书上对深基坑的支护形式分类中提到这两种支护型式,却前后给出了两种名字。
想问一下是否指的是一个东西,哪个说法才是正确的书名叫法?
"水泥土桩墙"和“水泥土挡墙”
“排桩与桩墙”和“排桩与板墙”

全部答案

  • 水泥土桩墙 跟水泥土挡墙,作用是一样的,但是就是施工方法不同而已,使用部位不同叫法就不同,水泥土桩墙顾名思义 就是打的混凝土桩,然后挖开 两桩之间立模板打混凝土。而水泥土挡墙,完全是立模板 ,打混凝土 没有桩基。两者概念不同。
    同理,排桩 就是一排排桩,桩墙,就是混凝土桩中间混凝土、 板墙就是有锚杆拉筋的。谢谢!~

    悲***