比亚迪云轨有什么优势?

比亚迪云轨有什么优势? 比亚迪为什么要研发云轨?云轨有哪些优势?

好评回答
      “云轨” 具有占地面积小;噪声低,乘坐舒适;景观性好等特点。当然,这列车还有一个非常强的 “比亚迪特色”。车上搭载着比亚迪出品的电池系统,能够在外部供电系统停止之后,继续供电直到列车到达下一站。整个 “云轨” 站设计为三层:第一层是地面入口。
      在二层经过闸机(因为体验所以没有买票过闸机一说)再乘电梯到第三层,也是列车实际停靠的位置。这基本就是与地铁的功能层设计很相似,只不过完全 “翻了过来”。“云轨” 和国内家喻户晓的 CRH 高铁比较相像,极具空气力学的流线型设计会降低运行阻力。
      同时车辆头部也采用了高铁车头隐藏挂钩设计,能够实现更加自由的编组设置。车厢中另外一个特点是两节车厢过渡处的巨大凸起,比亚迪相关技术人员解释这是车厢连接装置所在的原因,而非电池存放在此处,电池实际放置在车身中端底部。 实际的运营效果:车速:20 公里上下(比亚迪方面表示这不是最终实际运行速度,应该会更快);平稳性:“云轨” 行进过程中比较平稳,其加减速幅度不如地铁,同时在行进过程中感受到胶轮系统自带的减震感(有一种弹弹的感觉,但幅度不大,不像地铁那种冲击感来的那么明显)。
      至此我们确定 “云轨” 并非只有噱头,通车仪式上的试验车已经能够完成部分最基础的运作。 。

    忘***