增强色 真彩色 256色哪个占用的显存小?

增强色 真彩色 256色哪个占用的显存小

好评回答
      256色,增强色(16位,2的16次方=65535色),真彩色指的是24位以上,目前常见的是32位(如果能显示32位色的话,选项中是没有24位色的,主要比24位色多了一个Alpha通道)。用计算器算一下,2的24次方和2的32次方,多少色指是它能显示颜色数的量,数值越大,所显示的图像就越艳丽,色彩越丰富。
       17吋以上的CRT显示器或15吋的液晶基本上都用1024*768这个分辨率,CRT刷新率应该选择72HZ以上的频率对眼睛伤害小,60HZ晃点,液晶60HZ就行。显示器的对比度可以调到100%,这样画面层次感会加深,亮度的调节一般适中间就行,默认值就行,然后看看屏幕你觉得可以就行,不宜拉得过大(除非显示器老化亮度上出现问题,正常不必),亮度过大,不仅对你对显示器也是有损害的。
      如果看一些低亮度的影片,第一步,先试试从播放器的视频控制中去调大亮度和减低对比度来观看,如果不行第二步再去调显卡上的视频色彩控制。再不行第三步再去调显示器上的亮度控制和对比度。看完后再调回来。看一些低亮度或黑黑的影片时,调高亮度不行的再减低对比度是通常的作法。
      不要光调亮度。(不过这种低质量的影片应该不多)。

    F***

其他答案

  • 建议选用真色彩256,占用不了多少。

    解***

  •   256色,增强色(16位,2的16次方=65535色),真彩色指的是24位以上,目前常见的是32位(如果能显示32位色的话,选项中是没有24位色的,主要比24位色多了一个Alpha通道)。用计算器算一下,2的24次方和2的32次方,多少色指是它能显示颜色数的量,数值越大,所显示的图像就越艳丽,色彩越丰富。
       17吋以上的CRT显示器或15吋的液晶基本上都用1024*768这个分辨率,CRT刷新率应该选择72HZ以上的频率对眼睛伤害小,60HZ晃点,液晶60HZ就行。显示器的对比度可以调到100%,这样画面层次感会加深,亮度的调节一般适中间就行,默认值就行,然后看看屏幕你觉得可以就行,不宜拉得过大(除非显示器老化亮度上出现问题,正常不必),亮度过大,不仅对你对显示器也是有损害的。
      如果看一些低亮度的影片,第一步,先试试从播放器的视频控制中去调大亮度和减低对比度来观看,如果不行第二步再去调显卡上的视频色彩控制。再不行第三步再去调显示器上的亮度控制和对比度。看完后再调回来。看一些低亮度或黑黑的影片时,调高亮度不行的再减低对比度是通常的作法。
      不要光调亮度。(不过这种低质量的影片应该不多)。

    房***