爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

防备心很重!

我是个不爱把心事跟别人说的人。
所以我朋友很少。因为我要看到那个人完全对我无害的情况下,我才会把心事跟她说。
我也知道我的防备心理很重!毕竟要说的事情都是私人的事情,甚至是说别人是非的事情。 
我也不知道为什么我会这么强烈的防备心理,搞的我陷入困境的时候,都没有人让我坦然去述说。
我该怎么办?我的防备心理怎么办?
1*** | 2018-02-07 11:20:53

好评回答

d*** |2018-02-08 00:20:53 147 70 评论
每个人都有不同的交友的方式
朋友不在乎多少,在乎优劣...在乎是不是真正的帮到你
即使给你交了很多朋友,交了损友到头来还不是害了自己
防备心理,也没什么不好,假如你交的都是真正的知己

再说拉..除了朋友,还有爱你的父母,只有你宁愿跟他们讲
他们也肯定愿意做你的聆听者

还有,私人话题不一定要跟普通的朋友讲,跟普通的朋友讲的不一定都是私人话题(所谓的心事)..讲讲学习呀,工...

查看全部>>

每个人都有不同的交友的方式
朋友不在乎多少,在乎优劣...在乎是不是真正的帮到你
即使给你交了很多朋友,交了损友到头来还不是害了自己
防备心理,也没什么不好,假如你交的都是真正的知己

再说拉..除了朋友,还有爱你的父母,只有你宁愿跟他们讲
他们也肯定愿意做你的聆听者

还有,私人话题不一定要跟普通的朋友讲,跟普通的朋友讲的不一定都是私人话题(所谓的心事)..讲讲学习呀,工作呀那些啊
等熟络了再讲心事
毕竟知己也是从普通朋友演化过来的

其实我也是个疑心重的人,没什么大不了的
0/300

其他答案(共4个回答)

• “防人之心不可无,害人之心不可无”。
    这是人之常情,不要过分的在意。
    1*** | 2018-02-08 01:20:53 114 78 评论
    0/300
  • 

我跟你也一样
    所以我的朋友也很少
    但是知心的有两个\我已经很满足了
    嚣*** | 2018-02-07 23:20:53 113 78 评论
    0/300
  • 我发现我也这样。呵呵
    d*** | 2018-02-07 19:20:53 114 78 评论
    0/300
  • 中国人大都这样,有的不表现出来而已。
    w*** | 2018-02-07 18:20:53 113 78 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题