8月11日是什么节日、是回族封斋的日子吗? 那要是的话,《8月11日》的这个作文应该怎么写啊,拜托说下啦。

全部答案

  •   今天是8月11日,是穆斯林尊贵的斋月开始的日子,首先祝福所有穆斯林两世吉庆,平安吉祥。当我分享开斋节带给我的喜悦,并从内心感赞真主带给我的平安与吉庆,感激真主在斋月里让我恪守功课以增长修养与成绩时,不禁让我想起了斋月里的点点滴滴,我自豪地发现,我验证了穆斯林的坚忍,赢得了穆斯林的荣光,一步步地靠近合格穆斯林所应有的精神境界。
      我不会忘记晌午过后口干舌燥,临近开斋时肝糖元在分解的感觉,但内心却是无比的淡定与诚恳;我不会忘记开斋时,把普通的饭菜当作珍馐佳肴般咀嚼,甚至来不及咀嚼地吞下时的幸福与甜蜜;我更不会忘记丰盛的食物从盘子里位移到嘴里时的那种从未体验过的对生活的感恩。
      我身体感受到的所有饥饿、狂喜、热情、希望、甚至战栗都让我们的心灵更加坚定地朝向那圣洁的、伟大的主宰。在这个价值多元的社会里,我无比庆幸这份可贵的归属与方向,即使像在封斋的日子里走过几次无边的暗夜,也不会迷失方向,更何况拉面馆早就亮着灯、做好了早饭等着我们呢?
    从表面上看,封斋就是从每天的黎明到日落不能吃喝任何东西和禁欲,而封斋的另一层意义就是为了提高人的忍耐宽容精神和与自己的私欲作斗争,提高人的毅力。
      从这一方面来论,如果封斋者没有真正体会到封斋的深层实质意义,仅仅承受饥饿和口喝是远远不够的。因为这类人尤如生活在温室和河边的花草一样特别娇嫩,如果数天不浇水,或河水干涸后,这些花草马上就会枯萎。但那些长年生长在岩石之间和深山老林中的树林和植物,因经常接受暴风雨、烈日和干旱的风吹日晒,所以能够在各种条件下顽强生长。
      封斋也一样,可以锻练穆斯林坚强面对困难的意志和承受各种生活压力。伊斯兰先知穆罕默德曾指出,斋戒是封斋者的盾牌,每一个封斋的穆斯林不应口出秽语,高声吵架,如果有人与封斋者吵架,封斋者可以宽宏大量的向对方指出,我是封斋之人,不会进行无谓的争论。
    人要一直充满希望并付诸行动才能收获。
      穆罕默德·奥菲是伊历6至7世纪的著名作家,《故事集》就是他的名作,书中有这样一则寓言故事:时光有一位美丽的女儿,有三个人一齐向她求婚,这三个人的名字是理智、权力和希望,时光就问他的女儿:“这三人中,你喜欢那一位?”女儿回答说:“理智高尚,理智能帮助人辨别真假,但理智也会使人傲慢自大。
      ”“那权力呢?”时光问女儿。女儿回答说:“虽然拥有权力能得到想得到的一切,但权力最大的缺点就是不忠实,随时都有可能离你而去。所以,最好我选择希望,因为,希望永远伴随着人们,而且在这个世界上,真正的朋友是对未来充满希望的人。”
    在吉祥的斋月,我们的最大资本就是希望安拉接纳我们的斋戒,希望得到安拉无穷的恩惠。

    王***