请问硬盘用久了发出噪音是什么原因啊?

好评回答
    硬盘有声音正常情况下有两种可能 [注:160GB以下的老硬盘噪音大正常 没有坏道的前提]

    1.正在读取数据 [注:西部数据的台式机蓝盘和日立的笔记本硬盘噪音相比之下较大]
    2.硬盘有坏道 [注:如果检查出来有多处坏道建议立即备份重要数据 并且尽快更换!]

    检查坏道的基本方法 [最常见最简单最有效的方案]
    下载HD TUNE 5.0 看看健康栏 主要看看05 C4 C5 C6项
    他们是关于硬盘坏道的计数 正常的话这些项的数据为0
    出现警告需要小心[黄色] 出现失败就要尽快更换[红色]

    李***

    大概是灰尘太多了,要不就是里面的电子元件老化了哦
    望好评哦

    紫***