历史上有一位孝慈仁皇后吗?

全部答案

  •   没有 孝慈仁皇后
    嫔妃
    孝诚仁皇后赫舍里氏
    孝昭仁皇后钮祜禄氏
    孝懿仁皇后佟佳氏
    孝恭仁皇后乌雅氏(德妃,雍正帝生母)
    悫惠皇贵妃佟佳氏,孝懿仁皇后的妹妹。
      雍正时尊为皇考皇贵妃,乾隆时尊为皇祖寿祺皇贵太妃。死后,谥为悫惠皇贵妃。
    惇怡皇贵妃瓜尔佳氏。侍奉康熙时为和妃,世宗雍正帝尊为皇考贵妃,高宗乾隆尊为皇祖温惠皇贵太妃,乾隆三十三年薨,年八十六。生一女,殇。她也时康熙诸妃中最长寿。

    敬敏皇贵妃章佳氏,一子,爱新觉罗胤祥,生二女,下嫁仓津,多尔济
    温僖贵妃钮祜禄氏,孝昭仁皇后的妹妹,一子,胤誐,一女,夭折。
    顺懿密妃王氏。初为密嫔,后尊封为密妃。三子,胤禑、胤禄、胤衸,胤衸八岁夭折。

    纯裕勤妃陈氏。初为勤嫔,被雍正尊封为勤妃。一子,胤礼。
    惠妃纳喇氏,郎中索尔和女,初封庶妃。康熙十六年八月封为惠嫔,二十年十二月晋惠妃。生二子,承庆、胤褆。
    宜妃郭络罗氏,满洲镶黄旗人,佐领三官之女。
      康熙十六年八月二十二日册封宜嫔,二十二年十二月二十日晋封为宜妃。三子,胤祺、胤禟、胤禌。
    荣妃马佳氏,员外郎盖山之女。生有五子一女,其中只有胤祉成人,一女下嫁乌尔衮。
    定妃万琉哈氏,康熙在时为嫔,雍正时尊为皇考定妃,后来随儿子履亲王胤裪住,轮到自己的生日的时候,还会被迎进宫去祝贺,但再未进尊封,薨时九十七岁。

    宣妃博尔济锦氏,顺治悼妃的侄女,无子。
    成妃戴佳氏,一子,胤祐。
    良妃卫氏,一子,胤祀。
    平妃赫舍里氏,孝诚仁皇后的妹妹。
    慧妃博尔济吉特氏
    敬嫔章佳氏亦作王佳氏
    端嫔董氏,一女,殇。

    僖嫔赫舍里氏
    通嫔纳喇氏,侍奉圣祖康熙时为贵人。雍正二年,因其女婿有功,受到尊封。乾隆九年薨。二子皆殇,一女。
    襄嫔高氏。一子,胤禝,一女,未成年即夭折。
    谨嫔色赫图氏。
      一子,胤祜。
    静嫔石氏。一子,胤祁。
    熙嫔陈氏,一子,胤禧。
    穆嫔陈氏,一子,胤祢。
    贵人郭络罗氏,宜妃的妹妹。生固伦恪靖公主,一子,早夭。
    布贵人兆佳氏,生和硕端静公主。

    贵人袁氏,生和硕悫靖公主。
    伊贵人易氏,雍正六年戊申卒。
    贵人纳喇氏,那丹珠女。
    贵人纳喇氏,骁骑校昭格女。
    庶妃钮祜禄氏,晋宝女。
      康熙四十七年,生皇二十女。
    庶妃张氏,康熙七年,生皇长女。十三年,生皇四女。
    庶妃王氏,康熙三十四年,生皇十六女。
    庶妃刘氏,康熙三十七年,生皇十七女。
    子女
    康熙共有三十五子、二十女。
      其中只有24个儿子、7个女儿活到成年。康熙诸子初随“承”、“保”、“长”等字、后均随“胤”字。雍正帝胤禛即位后为避帝王讳,诸皇子名中“胤”字改为“允”字。怡亲王胤祥逝后其名改回。

    只***