战斗机、轰炸机、攻击机、侦察机、预警机、反潜机、电子战机分别的作用??

全部答案

  •   战斗机:其首要任务是用于在空中消灭敌机或其他飞航式空袭武器,但也用于攻击地面目标的军用飞机
    轰炸机:轰炸机是一座空中堡垒,除了投炸弹外,它还能投掷各种鱼雷、核弹或发射空对地导弹。轰炸机可以分为轻型轰炸机、中型轰炸机和重型轰炸机三种类型。
      轻型轰炸机一般能装载炸弹3~5吨,中型轰炸机能装载炸弹5~10吨,重型轰炸机能装载炸弹10~30吨。现在世界上比较先进的轰炸机有俄罗斯的22M中型轰炸机,美国的B-52重型轰炸机。
    攻击机:主要用于从低空、超低空突击敌战术和浅近战役纵深内的小型目标,直接支援地面部队(水面舰艇部队)作战的飞机。
      又称攻击机,旧称冲击机。它用于直接支援地面部队作战,摧毁敌方战役战术纵深内的防御工事、坦克、地面雷达、炮兵阵地、前线机场和交通枢纽等重要军事目标。强击机具有良好的低空操纵性、安定性和良好的搜索地面小目标能力,可配备品种较多的对地攻击武器。为提高生存力,一般在其要害部位有装甲防护
    侦察机:侦察机是专门用于从空中进行侦察、获取情报的军用飞机,是现代战争中的主要侦察工具之一。
      飞机诞生后,最早投入战场所执行的任务就是进行空中侦察。因此,侦察机是飞机大家族中历史最长的机种。侦察机按遂行任务范围,又可分为战略侦察机和战术侦察机。
    反潜机:反潜机具有快速,机动的特点,能在短时间内居高临下地进行大面积搜索,并可以十分方便地向海中发射或投掷反潜炸弹,甚至最新型的核鱼雷。

      反潜机大致可以分为水上反潜飞机,反潜直升机,岸机反潜飞机,舰载反潜机。
    电子战机:电子战机是电子战飞机的简称。电子战机是世界任何军事强国追求战场“制电磁权”的必由之路。美国媒体传解放军在发展中国版徘徊者电子战机,当前,中国正在军事现代化的道路上稳步前进,即使发展电子战飞机,也无可非议。

    卢***