纯棉毛巾的好处有哪些

全部答案

  •   我们每天生活中离不开毛巾,毛巾是我们用来洗漱的必备生活用品,为我们的生活带来很多便利和整洁的环境。下面我们一起来看看纯棉毛巾的好处有哪些?

      一、 纯棉毛巾简介

      毛巾是由三个系统纱线相互交织而成的具有毛圈结构的织物,这三个系统的纱线即为毛经、地经和纬纱。
      随着科技的发展,又出现了新的形式的毛巾,经编毛巾,这种毛巾毛圈结构牢固,但是形式单一,市场上多部分毛巾为机制毛巾。纯棉毛巾适合全部的使用者,特别是对皮肤过敏或皮肤细嫩的小孩非常适宜纯棉毛巾。因为纯棉毛巾对人体伤害很小,使用者可以放心的使用这种纯棉毛巾。

      二、纯棉毛巾的优点

      纯棉毛巾的优点——柔软性

      纯棉毛巾是指以全棉织造的毛巾,最突出的而有点是触感柔和舒适,吸湿性能比较强,所以接触身体不会给人不适感。

      纯棉毛巾的优点——耐热性

      纯棉毛巾的耐热性很好,摄氏110℃以下的温度只会引起纯棉毛巾上水分蒸发,不会损伤纤维,所以在常温下洗涤纯棉毛巾不会有影响,也就提高了耐洗、耐用的性能。

      纯棉毛巾的优点——耐碱性

      纯棉毛巾的耐碱性也不错,因为棉纤维对碱的抵抗能力较大,在碱溶液中棉纤维不会被破坏,所以适用消毒剂清洗纯棉毛巾只会除去杂质,不会损害毛巾本身。

      纯棉毛巾的优点——卫生性

      纯棉毛巾的棉纤维是天然纤维,主要成分是纤维素,还含有少量的蜡状物质和含氮物与果胶质。纯棉毛巾经多方面查验和实践,与肌肤接触无任何刺激,无负作用,长久使用对人体有益无害,卫生性能极佳。

      三、 纯棉毛巾如何保养

      由于我们长期使用毛巾清洁皮肤,所以,长时间使用毛巾的时候,毛巾上会沾上很多身体上的分泌物,所以需要定期多毛巾做保养工作,而且需要定期更换毛巾,时间大概在三个月左右。
      洗涤毛巾时避免水温过热,而且不能把洗涤剂直接倾倒在毛巾上,否者,洗涤剂残液会遗留在毛巾内,让毛巾变色,而且尽量少用含氟的漂白剂。

    老***