现在中国的经济水平在世界上处于什么位置?

全部答案

  • 总体水平全世界第二。
    科技发展比较全面,水平虽然只是中等,在好在什么领域都有涉及,没有太明显的短板。
    人口数量庞大。人力资本雄厚。新一代劳动力的技术水平、受教育程度普遍比较高。但也因为人数量太多,造成人均实力不强。
    资源相对比较丰富,海岸线比较长。贸易比较发达,号称贸易总量已经超过了美国达到世界第一。
    最重要的一点:政治比较稳定,社会生活比较平和。世界上无论任何地方,一乱起来就什么都完了。这也是国家反恐这么积极的原因,怕乱。

    是***