瑞星杀毒软件中的病毒库是干什么的?有什么作用?

好评回答
    病毒库就是个数据库,它记录着电脑病毒的种种“相貌特征”以便及时发现,绞杀它们,只有这样,杀毒程序才会区分病毒程序于一般程序,所以有时我们也称病毒库里的数据为“病毒特征码”。
    个人计算机的病毒库是要时常更新的,这样才能尽量保护你的机子不被最新的病毒所侵害。

    矫***

其他答案

  •   病毒库就是病毒档案,杀毒软件的时候,就像警察追捕嫌疑犯一样,采用了比对特征的方式,快速从病毒库里面找出相同特征的病毒进行清除。

    李***

  • 我一直用瑞星.现在又下载的是瑞星的2008免费体验版本!

    披***

  • 所有的病毒都是人编写的一段程序
    程序不同作用也不同;
    病毒库就是存放的病毒程序的特征代码
    杀毒软件根据这些特征码来判断你的计算机是不是感染了病毒;
    没有病毒库
    杀毒软件就是一个空壳
    什么也干不了;
    病毒库必须经常更新
    才能识别新发现的病毒;

    V***