孩子谁带好,男孩子妈妈好还是爸爸带好?

孩子谁带好,男孩子妈妈好还是爸爸带好,女孩子呢?

好评回答
       由父亲带大的孩子智商更高,这些孩子在学校取得更好的成绩,以后在社会上也更容易成功。
    1、爸爸不会像妈妈那样无微不至,他们的“懒”恰恰激发了孩子的主观能动性,鼓励孩子自己的事情自己做,减少了孩子不必要的依赖。
    2、爸爸不会像妈妈那样细心周到,他们对孩子很多的问题,困难“熟视无睹”,他们的“粗”在于不会时时刻刻盯着孩子,不会在第一时间观察到孩子的需求,然后立刻去满足孩子。
      这恰恰给了孩子自己调整的时间与空间,给了孩子主动适应、锻炼自我、尝试错误与自主更正的机会。 3、爸爸不会像妈妈那样心慈手软,他们看到孩子有越轨行为,不会只在最上讲大道理而在行为上纵容,他们会用很刚性或者可以说“暴力”的办法去解决问题,让孩子记住教训,以后自觉尊从规则,懂得规矩。
       4、从教育方式来看,父亲一般鼓励孩子自己动脑动手,而母亲则喜欢包办代替。父母若能清楚地认识到这种性别差异带来的教育差别,在教育上相互协调、取长补短、相信孩子在和谐、刚肉并济的家庭教育中会变得更加聪明、能干。 。

    思***

其他答案

  •   一般人认为女人细心、耐心,有多方面的特点和优势,适宜带孩子。但研究发现,男人带孩子对孩子的健康成长具有一般女人所不具有的更多好处、优势.当然,我个人认为不管是男孩还是女孩,父母最好是能同时给孩子温暖和爱,这样对小孩的健康和发展是很有益的.心理学专家认为,由男人带大的孩子 智商 更高,他们在学校会取得更好的成绩,在社会上也容易成功。因为相对来说父亲的知识面一般广于母亲,而且在史、地、哲上父亲往往精于母亲。父亲教育孩子要 独立 、果断,要具有勇敢精神和冒险精神。父亲一般鼓励孩子自己动手动脑做事,而母亲则比较喜欢帮孩子做他们力所能及的事;父亲对孩子提出的无理要求态度一般都比较强硬,而母亲则时常心软。父亲带孩子上街,看的东西多, 零食 吃得少;母亲带孩子上街,看的东西不多,零食却吃得不少。总之,你可以根据你家的具体情况来安排和取舍。

    美***

  •  其实最好是两个人一起带,妈妈对宝宝比较细心,可以通过平时的观察就能了解到宝宝的所需,爸爸跟宝宝做游戏等互动,可以给宝宝带来很多的乐趣。

    N***