管理者的最基本职责是什么?

好评回答
    第一,设定目标。 管理者设定团队目标,并且决定需要采取哪些行动来实现这些目标。
    第二,组织。 管理者把任务分成可实现的项目,并且分配给合适的人员来完成。
    第三,激励与沟通。 管理者通过一系列的决定来组建自己的团队,包括薪酬,调动,任免已经他自己本身与团队的沟通。德鲁克通常把这个任务称为管理者的“整合”功能。
    第四,衡量。管理者设立适当的目标,尺度。并且分析,评价和说明绩效。
    第五,人员发展。随着组织员工知识水平的提升,这个任务会更为重要。在知识经济的环境下,人是公司最重要的资产,发展和提升这项资产是管理者的责任。

    w***

其他答案

  • 我认为管理者最基本的职责,一是制定切实可行的规章制度,以制度管人管事;二是管理者模范带头作用;三是管理者处理要以公心,公平、公正处理问题,且对事不对人,

    D***

  • 一个管理者,首先要正确的评估自己;然后才能选择策略来管人。

    A***