判断正误,超简单

在所有的词类中,只有动词可以作谓语,所以,动词也叫谓语动词。
这句话正确么?

好评回答
    不正确。
    只有动词可以作谓语,但不是所有动词都可以作谓语。除了谓语动词外,还有其他类型。
    所谓非谓语动词,是指不能作谓语的动词,也不受主语人称和数的限制,但具有动词的某些特征,不仅可以接宾语,而且还有时态和语态的变化。此外它可以做主语、表语、宾语、宾补、定语、状语和同位语。
    其具体表现形式有三种:1.动词不定式to + V ;2.动名词V-ing;3.过去分词V-ed.三者的核心含义和区别如下:
      动词不定式to + V一般用来表示目的或结果,或者某个具体
    的动作。
      动名词V-ing一般用来表示动作的主动概念和进行意义。
      过去分词V-ed一般用来表示动作的被动概念和完成意义。

    如***

其他答案

  • 同意冰红茶211

    海***

  • 如果不把非谓语动词包括在内的话,这句话基本正确。
    情态动词和非谓语动词是两个概念。情态动词是可以和实义动词一起充当谓语动词的。而非谓语动词则是不能做谓语的,但他保留动词的某些特性。

    罗***

  • F.

    虾***

  • 偶记得有非谓语动词的,楼上说的情态动词就是非谓语动词了

    爱***

  • 不对,1情态动词就不是谓语动词
         2谓语是动词词组包括vo vp 等

    x***

  •

      在所有的词类中,只有动词可以作谓语,所以,动词也叫谓语动词。
    这句话正确么?
     回答: 不完整,应该加上“在做谓语时还叫做”。

    你***