爱问 爱问共享资料 爱问分类

周末小贴士!幽默加知识,营养不忽悠!大家周末好啊!!

首页 >
娱乐休闲
幽默滑稽

周末小贴士!幽默加知识,营养不忽悠!大家周末好啊!!

因为前一阵工作较忙,导致停了两周“周末小贴士”!呵呵!想死大家了。。。

一。幽默:
记忆深刻
母女二人去参观女儿男朋友的画展。母亲发现其中一幅裸体人像酷似女儿,便问道:你没有光着身子给他画吧。啊,没有,女儿答,他是凭记忆画的。
二。常识:
冷水的妙用
1。止鼻血:当流鼻血时,可用毛巾浸泡冷水敷前额,即可止血。
2。明目:眼睛喜冷怕热,用流动冷水洗脸,则头清眼明。常年坚持,既可减少沙眼发生,又可保护视力,增强眼睛对疾病的抵抗力。
3。治扭伤:四肢扭挫伤,局部淤血或按之肿硬,可立即用冷水浸敷,能使断裂血管较快闭合,控制血肿加剧,并止血镇痛。
4。防感冒:坚持冷水浴和用冷水洗脸,可增强体质,增强坑寒力,预防感冒。
5。治牙疼:当牙疼时,可不断地口含冷水,即有镇痛作用。

祝大家周末愉快,身体健康!!!

好评回答

• 东篱兄好!久违了。
    2。明目:眼睛喜冷怕热,用流动冷水洗脸,则头清眼明。常年坚持,既可减少沙眼发生,又可保护视力,增强眼睛对疾病的抵抗力。
    ————俺对这存有疑点。俺小时候开始就一直用流动的冷水洗脸的了,到现在还是,可是我的近视眼一点都没改善,反而近视越来越深。(当然,这跟我不科学用眼有很大关系)
    曾经有个医生跟妈妈说洗脸的时候少把水弄到眼睛,水冲着角膜会令眼角膜磨损,导致眼蒙。
    第2点暂保留异议。
    谢谢东篱兄!

其他答案

• 预防感冒
    吃大葱,喝板蓝根
  • 啊周末愉快,记忆不错,呵呵
  • 哈哈,谢谢东山篱南兄,周末小帖士很是受用啊~
  • 冷水的妙用
    1。止鼻血:当流鼻血时,可用毛巾浸泡冷水敷前额,即可止血。
    2。明目:眼睛喜冷怕热,用流动冷水洗脸,则头清眼明。常年坚持,既可减少沙眼发生,又可保护视力,增强眼睛对疾病的抵抗力。
    3。治扭伤:四肢扭挫伤,局部淤血或按之肿硬,可立即用冷水浸敷,能使断裂血管较快闭合,控制血肿加剧,并止血镇痛。
    4。防感冒:坚持冷水浴和用冷水洗脸,可增强体质,增强坑寒力,预防感冒。5。治牙疼:当牙疼时,可不断地口含冷水,即有镇痛作用。
    -----先存起来,对俺太有用了,真嘀是非常感谢啊!!!
    另外还有没有治头痛的良方,俺经常头痛啊~~~~~~~~~

• 流鼻血相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲