在现代社会是长的帅的人还是有才华的人更受欢迎?

好评回答
    长的帅可以保你衣食无忧,有才华可以助你征服天下,各有各的活法,但对男人而言,哪个更重要是显而易见的,但有一点要清楚的是,有才华和长的帅并不是矛盾的事情。
    但辩证的看,长的帅比有才华更具优势一些,两者中,才华是基于后天培养的,而不象一些人的外貌体型等因素是基于先天遗传的。
    社会可以让一个长的帅的人同时也具有才华,但却无法倒过来做,在这一点上,两者的起跑线是不同的,特别对女性而言,这是致命的一条潜在规则。
    至于受不受欢迎,那就要引入人品这个概念了,“德”是最关键的,才或者貌反而不是一个衡量的主要标准了。在人品都很好的前提下,就要分行业来看了,象模特,广告传媒,体育,影视演艺,一些服务性行业对外在的要求就会特别高一些。

    H***

其他答案

  • 长得帅的
    一个人再没本事,长得帅依然会有人喜欢,不会饿死。
    一个人再有本事,长得歪瓜裂枣人神共愤,也难混出什么,因为大家总觉得别扭。即使能赚到钱,真心喜欢他的人也是少之又少。

    站***

  • 有才华的啊,像杰伦。他长的又不帅,可他很有音乐才华,所以很多人都是先喜欢他的音乐,然后才是人 啊

    誓***

  • 我喜欢才子

    青***

  • 每个人的思想不同,观点也不同。不过,我也更喜欢才子。

    M***