买回来老是叫。谁知道怎么养啊。

刚买了一只小猫,买回来老是叫。谁知道怎么养啊。大概两个月大吧。我什么都不懂,求养过猫的说一下怎么养

全部答案

  • 有肉泥吗?如果没有可以喂牛奶

    终***

  • 刚开始,地方比较陌生,熟悉了就好了,不要给吃肉什么的!记得要给猫咪买猫粮!

    冬***

  • 可能是不适应环境吧

    李***

  • 肯定是刚来到一个新的环境,再者就是它刚离开它的麻麻,和兄弟姐妹,它肯定不好受,我们只有好好的待她,关爱它,让它知道我们是善良的,会善待它的,时间长了,它会接受我们的!!加油呀亲!

    H***

  • 大概是猫咪太闷了吧!要多多陪猫咪玩哦!

    亲***

  • 猫很爱干净的,所以他的住所一定要舒适。还有就是,要多陪陪她,增进感情。有些猫不喜欢与狗在一起。猫还喜欢跳到房顶上。

    苍***

  • 没问题。这是小猫刚到一个陌生的地方,正常反应。

    心***

  • 猫两个月大不用喂奶了,喂猫粮就可以了,它自己生存能力很强的,不用很关注。

    杨***

  • 那是小猫在适应新的环境,过段时间就好了。

    黄***

  • 牛奶和火腿碎

    李***

  • 我记得小猫新来的时候就是叫,大概是不适应新环境吧。多陪陪它,把粮食、水准备好就行了。

    t***

  • 是不是饿了啊

    姐***

  • 喂牛奶加碎火腿就好

    张***

  • 总是叫,可能他要去厕所,或者饿了,建议吃幼猫猫粮,补钙,记得打针

    说***

  • 明天要帮他洗澡还要打疫苗教他上厕所 在明天喂他吃的2次

    杨***

  • 先喂流食??牛奶泡面包??刚回来肯定会想它妈妈?所以要对它好

    张***

  • 大概是不适应环境,小猫喂牛奶和火腿粒就好,不要淋水,容易感冒,大一点之后人吃的食物它都可以吃

    黎***

  • 应该是饿了吧

    张***

  • 应当让它适应环境

    1***

  • 小猫孤单的时候叫,很正常。

    爱***

  • 先喂流食 ?牛奶泡面包 ?小猫在适应新的环境,过段时间就好了

    范***

  • 这么小 ? 离开妈妈 ? 当然会叫啊

    A***

  • 首先是饮食方面,我建议猫从前就开始喂猫粮,因为小时候喂饭的话长大了就杂食了,什么都吃,这样拉的便便就很脏,不好收拾。幼猫去买幼猫的猫粮,超市就有,很便宜的,幼猫不爱喝水,每天喂他点牛奶,大约3个月时间就可以停止了。幼猫很馋,会偷骨头肉什么的吃,不要多给,骨头一定别给。还是去超市,买那个3元一袋的金枪鱼之类给他解馋。生活方面,猫到一个地方胆子会很小,需要一定的时间熟悉环境

    默***

  •   小猫7天以下时,每两小时喂一次,每次4-6cc。?
    7-14天时,白天两小时喂一次,晚上四小时喂一次,每次6-8cc。?
    14-21天时,可改为白天两小时喂一次,晚上十一点到次日八点喂一次,每次8-10cc。
      ?
    不要给小猫喝牛奶,牛奶中有乳糖,而有些小猫缺乏乳糖消化酶或者乳糖酵素,因此容易引起慢性腹泻。有的小猫会对牛奶蛋白过敏,结果也是慢性腹泻。?
    虽然不是所有的小猫喝了牛奶都会这样,但为了小猫的身体健康,建议还是不要喝牛奶。
      ?,要去宠物店买专用的猫奶粉,狗奶粉也可以,调好后用注射器喂,两到三小时喂一次。?
    每三到四小时,用温毛巾刺激小猫的肛门,以帮助排便。?
    喂小猫的时候,你需要轻轻抓住小猫的颈部,然后将注射器轻轻放进小猫的嘴里,注意动作不可过猛,否则小猫会惊慌的,轻轻推注射器,奶就会慢慢滴入小猫的口中的。
      ?
    一定要将奶加热的38度,和猫血的温度一样高时,才可以喂小猫。

    1***

  • 猫爱吃腥,肉食者,以米饭拌鱼汤之类哺之。
    老是叫,没办法,慢慢来吧。

    转***