幼儿时期,到底让孩子重学习,还是重玩耍?

孩子现在3岁8个月,上的中班。中班还是比较以玩为主。
再过几个月,9月份开学,孩子4岁就升大班。大班就开始正规学习,坐的凳子桌子跟学前班一模一样。感觉一天都在上课,孩子屁股没有离开过凳子似的。
到底让孩子重读一个中班,还是让孩子跟着升大班。是目前困扰我的问题。急求有 经验的父母或幼师帮忙。

好评回答
    不要把玩和学习彻底对立,在幼儿园肯定是学中玩,回家了就在玩中学。孩子的成长要适应环境,顺其自然,不要太刻意了。

    l***

其他答案

  • 幼儿时期,让孩子重玩耍

    1***

  • 最好就是再玩耍中学习。这样小孩不会觉得有压力,反而因为有乐趣而喜欢上学习了。

    霹***

  • 幼儿时期还是以玩为主

    小***

  •       幼儿时期学习只是培养一些好的习惯,还是多注重玩,在玩时,激发开导某些兴趣,幼儿学的知识以后小学都会学的。多听听故事,做做游戏之类,适应和别的小朋友相处最重要!!!
       “不要让孩子输在起跑线上”这句话明显带有误导性,导致的结果是家长在教育孩子时严重违背了教育规律,磨掉了孩子的灵气与对可持续性学习的好奇心。
      要想一下子扭转学业负担向学龄前孩子“前移”的局面,恐怕不是件容易事,这里面有家长的自身原因,也有学校教育本身的问题,更有社会环境的深层次问题。但不能让孩子在没进小学门时就变成书呆子或见了读书上课就头疼,这两点上总该有起码的共识吧。 “即使孩子在学龄前识再多的字、会做多少算术题,等他们到三四年级时,知识掌握的差异普遍变得很小了。
      ”一年级教学是“零起点”,如果在这之前家长特别急功近利,让孩子在知识学习上“预支”,反而会落下许多后遗症,甚至让孩子失去学习的后劲。孩子年龄越小,对知识理解的能力差异就会越大,有些知识等孩子到了6岁才学会十分轻松,非要他们5岁半甚至5岁就学,会使他们感到特别费劲、特别有压力,这是十足的拔苗助长。
       养成习惯更重要,提前学习不可取!!! 最合适上小学的岁数是6至7岁。一方面,根据幼儿心理学原理,幼儿心理、生理的发展变化在五、六岁之间形成分水岭,六岁大体上由幼向童完成较完满的过度,这时让孩子脱离学前幼教,父母也放心,同时孩子自身开始具备一定的原初性合理思维思想与独立能力。
      而与此同时,正由于孩子有了最初的独立性和童心自由度,家长往往实际上并不比孩子上幼教时省心。所以如果提前到五岁就让孩子入小学,不太妥当。西方是有四五岁就入小学的,这与其社会的教育环境、人文环境、文化氛围有关,西方鼓励独立、自由、创造、冒险、与人文教育的“原生态”。
      我国乃至东方与之迥异,不宜模仿。 至于究竟六岁还是七岁入小学,根据当地、周围普遍的情况吧,让孩子选择跟周围大多数小孩一样的入学年龄入学就可,避免因年龄原因使孩子感觉与周围孩子比较后产生心理上的孤独感或其他的心理紧张、消极等负面情绪即可。至于几岁比几岁真的科学多少,客观上并无定论。
      当然,如果父母懂得些许心理学知识,能明了孩子的童心成熟度,参考自己孩子的心理成熟度做决定也可多条辅助的方法。 以上拙论谨供参考,五岁、六岁还是七岁没有绝对的定论,这里希望提问的朋友结合你们的工作与生活实际及孩子的情况,顺其自然地作出令你们满意,孩子舒心的决定就可。
      祝小朋友开心快乐地走入小学的课堂,好好学习,天天向上。 。

    太***

  • 你好,我是搞教育的,我来回答你的问题,一个孩子的成长过程中,环境很重要,另外一个就是方法啦!不管是小小孩,还是小孩都很重要的,在小孩的成长过程中,作为家长和教师都应注意一点,就是小孩的潜力培养,7岁以下的小孩应在良好的环境中成长,因为这时是小孩基本的认知时期,要培养孩子良好的习惯,这时家长要高度注意,在力争在家培养良好的生活习惯。在学习上,家长和老师都应该让孩子在快乐的游戏中学习新的知识,这样才是最好的学习方法,才能真正的顺应孩子正常发育与发展。做到这点,你的孩子肯定会出类拔萃的!

    一***

  • .....三岁儿童.顺其自然发展..但要教化他.尊敬师长.不可百依百顺....可让他跟随班级上.切不可降班........

    只***