c语言和VB

搜了很多答案,都说先学C语言,那为什么高中教科书上是先教你VB?
还说什么VB是基础之类的?哪一个更是用些?或者以后考级的话注重哪一个?

好评回答
    C语言是面向过程的程序设计,VB是面向对象的程序设计。由于面向对象更符合人们一般的思维方式,所以程序设计都向着面向对向的方向发展。VB就很容易能解决一些Windows下的编程,方便简单,但是功能较少,不能实现一些问题。C语言向面向对象发展成为了Visual C++,Visual C++功能强大,是程序员的首选。因此C语言是基础,学习好了C语言可以向高级的Visual C++发展。至于高中书上先学的是VB是因为VB比较简单易学,可以培养兴趣。
    希望xuyang2521趁着年轻,开始学习编程,可以从C语言开始渐进,如果你能坚持3、4年,相信到时一定很有成就。

    萧***

其他答案

  • 当然是学C咯,以后可以转向VC++的,学C是为了学一种编程思想,以后再学其他语言就不会觉的困难了,所以说C是基础.但我一开始学的是QBasic,小学的时候,现在我都大1了,看C就跟玩似的,因为有QB的基础.至于你的情况可以从C开始,我现在有谭浩强的WOC教程,要的话我发给你.
    希望你把分给我,谢谢!

    黑***

  • C更注重基础,VB只是开发效率高,如果楼主非常喜欢计算机,那一定要学C。VB只要了解一下可视化开发就行

    永***