会计帐薄如何装订

我是一家公司的会计,年底结帐后,我从总帐中把帐薄打出来了,其中有现金帐、银行帐、资产、负债、收入、成本、费用、往来明细帐,请问我装订帐薄时应该如保分类,是一类装一本吗?

好评回答
    一般会计账簿:总账(总分类账)、银行日记账、现金日记账、固定资产账、费用明细账、收支明细账,如果内容多,费用明细账、收支明细账按明细科目分别做一本。

    波***

其他答案

  • 1、现金日记账、银行存款日记账、总分类账单独装订一本。
    2、明细分类账业务量不多装订一本,业务量多可装订多本。
    3、会计帐薄装订顺序:
    (1)会计帐薄装订封面;
    (2)帐薄启用表;
    (3)帐薄目录;
    (4)按本帐薄页数项顺序装订帐页;
    (5)会计帐薄装订封底。
    4、装订后,会计帐薄的封口处,应加盖装订印章,并注明所属年度及帐薄名称和编号。

    瑞***

  • 通过财务软件打印的帐簿,一般分成四类分别装订和贴印花税:
    总分类帐
    现金日记帐
    银行存款日记帐
    明细分类帐
    前三个,一般就装订成一本。明细分类帐因单位业务量的不同,可以装订成一本或多本。

    蔡***