怎样分辨苹果手机水货还是行货

全部答案

  •   1。 不应该在中国境内销售的手机,因为价格的差异而被走私进中国销售的手机都统称为水货,因为进年来的水货手机市场比较乱,在水货中又分为---欧水(在欧美国家销售的全新机器)---欧水14天(在欧美国家通过签署合同,免费领取的手机,在14天内,不满意可以解除合同退回手机,然后有经过其他途径流入中国)--港水(正规香港通讯运营商销售的机器比如HKC等,这些机器可以和大陆销售的行货一样,在大陆得到正规的保修,但要出具香港HKC等正规经销商的正规发票,其实这类在时常很少见到,因为和行货的价格没有什么区别)--后港行(属于非正规香港通讯运营商销售的手机,此类手机价格近似与欧水,机器本身带有中文系统,键盘带有中文笔画标识,和行货手机有价格差异,又略高与欧水的价格)----翻新(一般为大陆地区回收的二手机器,经过维修几外部换壳,配上电池及外部包装,而重新按新机器在市场进行销售,价格较真正的水货便宜,但质量存在较大隐患 2:因为苹果手机的最大优点在与通过通讯运营商为其定置的各种服务,许多优势功能都需要运营商的支持,以前中国的通讯运营商没有引进此种机器,因为通讯技术等问题,所以以前在中国地区销售的苹果都为水货。
       至于真假的问题,要靠自己去鉴别,或者找个懂行的朋友,在较大城市,买到真正的苹果手机还是比较容易的 3:水货苹果手机就是真的,只是在中国享受不到苹果手机在国外的一些特制服务,只能做为接打电话,及普通娱乐的 工具,(苹果手机在国外的最大优势在与通讯运营商为它定制的各种服务,其次才是它的外型),再有一种就是山寨版的假苹果手机,多为南方小厂生产,硬件方面有很多缩水现象,价格虽然便宜 ,但建议不要购买 4:在香港买的话,应该买到假苹果手机的几率比较小,水货和行货都有。
      行货就是正规香港通讯经销商销售的手机,建议到大的通讯经营店去购买及索取正规发票。但保修目前也要到香港去,大陆没有苹果的特约维修。所以和水货没区别5:对绝大多数中国普通年轻人来说四五千块钱的手机当然算贵的。

    R***